AOC i2369V обзор доступного IPS монитора

Мониторы

Речь пойдет о мониторе AOC i2369V младшем брате AOC i2369Vm

Обзор монитора AOC i2369v

Монитор AOC i2369V с запущенной OS X 10.9

Красивый дизайн, тонкий корпус, отличная IPS матрица, а самое главное стоимость в рознице от 5000 рублей делают AOC i2369V прекрасным монитором для дома.

Конкуренты в лице Dell, Philips, Benq, LG стоят заметно дороже, не прибавляя при этом в качестве. Есть и недостатки, монитор имеет два входа: возможно подключение по DVI и по VGA.

Обзор монитора AOC i2369v

Расположение элементов на задней панели.

Если для Вас критично наличие HDMI входа, посмотрите на версию i2369Vm, которая стоит в среднем на 1000 рублей дороже.

Монитор имеет стильный дизайн и поставляется в двух цветах: серебристом и черном. Черный монитор кажется скучным, поэтому мы выбрали серый вариант. Стоит заметить, что серая здесь только подставка и нижняя часть монитора. Рамки, о которых мы поговорим чуть позже имеют черный цвет, тыльная сторона монитора также имеет черный цвет.

Обзор монитора AOC i2369v

На передней стороне расположен хромированный логотип компании AOC, справа пять клавиш управления и светодиодный индекатор. При этом передняя часть корпуса выполнена из сереристого гладкого пластика.

Обзор монитора AOC i2369v

Стоит отметить толщину рамок данного монитора — она составляет около одного сантиметра, при этом в выключенном состоянии рамки сливаются с матрицей монитора и не видны. Производитель, правда заявляет о 2 мм. рамках у монитора, но он имеет ввиду пластиковое обрамление.

Диагональ монитора составляет 23 дюйма, а его разрешение 1920 x 1080 пикселей, что дает соотношение сторон 16:9. Стандартное разрешение в конце 2014 года, когда большинство мониторов имеют именно данное разрешение экрана. Экран выполнен по технологии AH-IPS, а это улучшенная цветопередача, а также насыщенные цвета и пониженное энергопотребление.

Время отклика матрицы составляет 6 мс, углы обзора 178 градусов. Дополнительные аксессуары отсутсвуют, картридера нет, аудиосистемы нет. AOC i2369V не обладает поворотным механизмом, но есть неплохой наклон от -3 до 21 градуса. Вес монитора составляет 3.75 кг.

Матрица кстати производства LG, модель LM230WF3. Это современная псевдовосьмибитная матрица с диагональю 23 дюйма, хотя точных и достоверных данных о типе матрицы в мониторе на данный момент нет.

Комплектация товара.
  • Кабель питания
  • Кабель D-Sub (VGA)
  • Кабель DVI-D
  • CD диск
  • Как мы видим, комплект поставки упрощен, но все самое необходимое есть в комплекте. Сам монитор имеет встроенный блок питания, поэтому внешний блок питания в комплект не входит, только силовой кабель.

    Большинство безрамочных мониторов имеют один фатальный недостаток — продавливающиеся углы. Так и здесь, если немного нажать на угол монитора, мы можем заметить продавливание на 1-2 мм, хотя на работу это не влияет. При этом корпус монолитный, хорошо держится, не скрипит и выглядит надежно.

    Что в итоге. Это мой рабочий монитор уже пол года. Отличное качество цветов, хороший контраст, матовое покрытие и прекрасный внешний вид. Монитор мне нравится. За 5.5 тысяч рублей, что просят за него нашы продавцы мы получаем то устройство, которое при первом взгляде может дать «вау эффект». Для работы в интернете, текста и игр — более чем достаточно. Для меня этот монитор в первую очередь интересен как устройство на котором я обрабатываю фотографии, монтирую видео и занимаюсь своим проектом.



Рекомендуем посмотреть
Обзор планшета MSI Primo 81. IPad mini на Android
Обзор Minolta 50mm 1.7. Легендарный полтинник от Minolta.
Genius MIC-01C — обзор петличного микрофона за 100 рублей.
Обзор Ritmix RBK-610. Самая доступная электронная книга с E-Ink экраном.
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени