Бизнес по-русски #2. Отзыв о компании xDevice.

xDevice Бизнес по-русски

Начнем с того, что у меня есть одно устройство от xDevice, а именно портативная зарядка, которая в принципе работает хорошо и со своими обязанностями справляется.

Когда я только услышал о xDevice, я сразу подумал, что это очередная китайская компания, дорвавшаяся до нашего рынка. На самом деле это не так.

xDevice — российская компания, которая зарегистрирована у нас и продает свои устройства официально для нашего рынка.

У компании широкий ассортимент, они производят все, начиная от карт памяти и автомобильных держателей, заканчивая смартфонами и планшетами. В общем все то, на чем можно заработать, перепродав китайские устройства с гарантией и русской инструкцией.

На некоторых сайтах можно прочитать информацию о том, что компания xDevice производит эти устройства сама, хотя это в корне неверно. В отличие от других компаний, здесь в принципе придраться не к чему, так как они на своем официальном сайте говорят о том, что адаптируют устройства для российского рынка, а это означает, что они не производят сами смартфоны, а берут готовое решения у китайцев, переводят инструкцию на русский язык, проходят сертификацию и продают в розничных сетях, при этом предоставляя официальную гарантию.

Отзывы о xDevice

Еще раз, компания xDevice сама свои смартфоны и планшеты не производит! Вы покупаете гаджет китайского происхождения с русской инструкцией и гарантией.

Например, посмотрим на xDevice Android Note II. Устройство конечно же на данный момент устарело, но до сих пор кое-где продается за небольшие деньги.

xDevice Китай

А теперь посмотрите на Ross&Moor RMD-600. Отличий от xDevice Android Note II совершенно нет, это один и тот же фаблет, при этом вы можете прочесть, что эти компании сами произвели этот смартфон. По факту это китайский клон Samsung Galaxy Note, имя которого — PadPhone N9776.

Интересный факт: Ross&Moor позиционирует это устройство как планшет, а xDevice то же самое устройство, как смартфон.

Официальный сайт.

xDevice имеет свой официальный сайт — xdevice.ru. На официальном сайте представлен ассортимент товара, который они «производят» и продают, также есть контактная информация и номер горячей линии. Сайт конечно же устарел, но вот эта страница меня повергла в ступор: http://xdevice.ru/production/accessories/SD-card-4Gb/

Отзывы о xDevice

По-моему, они сами не знают что продают. На картинке мы видим карту памяти производства Transcend на 4GB, в фотографиях видим карты памяти компании Apacer на 2GB, а позиционируют они это как свою карту памяти. Бардак одним словом.

Итог.

Я хочу сказать, что покупая смартфон или планшет от компании xDevice, вы не покупаете их разработку, вы покупаете какой-нибудь «Китай», адаптированный для нашего рынка. Хорошо это или плохо решайте сами, но если в случае с DEXP вы покупаете переименованный смартфон ThL, который, кстати высокого качества, то в случае с xDevice вы приобретаете непонятную китайскую подделку под именем PadPhone.

Кроме того, отзывы о работе xDevice различны. Кому-то нравится работа компании и их продукция, кому-то нет.

Все фотографии были взяты с сайта xdevice.ru и с Яндекс.Маркета. По всем вопросам можно связаться с автором написав на email: mail@dimsog.ru или в комментариях.



Рекомендуем посмотреть
Бизнес по-русски #1, как у нас производят смартфоны на примере компании DEXP
Про Мегафон Login +
Как эльдорадо кидает своих клиентов.
Китайский аналог DEXP Ixion X 4.5"
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени