Genius MIC-01C — обзор петличного микрофона за 100 рублей.

Микрофоны Sony

Для записи звука с фотоаппарата, видеокамеры или другого устройства не всегда подходит встроенный микрофон. Да в принципе он вообще не подходит, так как качество звука всегда оставляет желать лучшего. Шумы, помехи, искаженный голос — вот «три кита» встроенного микрофона.

Люди, которые записывают голос для обзоров используют внешний микрофон. И мы не стали исключением. Правда микрофон, который мы купили, стоит всего 100 рублей и называется Genius MIC-01C.

genius-mic-01c

У микрофона есть несколько модификаций, одна из которых с подставкой, другая без. Мы купили микрофон без подставки, с петличным креплением на воротник. Именно такое решение позволяет освободить руки и записывать голос с неплохим качеством. Genius MIC-01C нам необходим прежде всего для записи крутых видеообзоров, где мы показываем все свои гаджеты, а в скором времени и вид… узнаете в общем.

Петличные микрофоны удобные, особенно если нет возможности приобрести радиомикрофн. Они практичные, но далеко с ним не уйдешь из-за небольшой длины шнура, которая в нашем экземпляре составляет 1.5 метра. Кстати вот технические характеристики микрофона Genius MIC-01C, который участвует в нашем обзоре.

Характеристики микрофона Genius MIC-01C.

  • чувствительность — 58 Дб.
  • Частота 100-10 000 Гц.
  • Диаметр мембраны — 9 мм.
  • Длина провода — 1.5 м

Самый главный фейл микрофона — его розовый коннектор. Понятно, что розовый цвет — микрофон. Но могли бы уже сделать черный мини джек, хотя это конечно же придирки.

Нам понравилось качество микрофона, учитывая что за 100 рублей их можно купить пачку. Правда крепление не вызывает доверия, но если микрофон вдруг сломается — не жалко.



Рекомендуем посмотреть
AOC i2369V обзор доступного IPS монитора
Обзор планшета MSI Primo 81. IPad mini на Android
Обзор Minolta 50mm 1.7. Легендарный полтинник от Minolta.
Обзор Ritmix RBK-610. Самая доступная электронная книга с E-Ink экраном.
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени