Лучший антивирус для Android — отсутствие антивируса.

teXet iPhone Apple Android MSI Sony Ritmix Asus Windows Nokia THL Dexp Yota Windows Phone LG xDevice Alcatel Samsung Explay Huawei iOcean

Когда вы устанавливаете приложение, вы разрешаете ему выполнять те или иные функции, система при этом спрашивает — действительно ли вы разрешаете выполнять приложению все эти функции. Если вы не внимательно посмотрели список того, что приложение может делать после установки — тогда антивирус нужен именно вам, как невнимательному пользователю.

Все программы, которые показывают баннеры, отправляют СМС или ваши личные данные — все они работают лишь с Вашей подачи, вы сами разрешили им работать и если вы такое приложение не запускали, само оно никогда не запустится.

Запомните важное правило: не устанавливайте приложение, которое может отправлять СМС сообщения или звонить на короткие номера, в 99% случаев это фишинговое приложение, списывающие деньги с ваших счетов.

Правило номер два: каждый раз, устанавливая приложение, внимательно смотрите, что вы ему разрешаете! Видите надпись: это может стоить вам денег — сразу отменяйте установку, приложение также фишинговое.

Правило номер три: других способов заразить Android смартфон на сегодняшний момент не существует, если вы не будете устанавливать неизвестные приложения и будете внимательно читать, все то, что вы разрешаете приложению, вирусов у вас никогда не будет.

Все антивирусы для Android нужны лишь для одного — официально забрать ваши деньги и предоставить вам свои мозги, так как за себя вы думать не умеете.

Рейтинги антивирусов.

Хочется поговорить о рейтингах антивирусов и о том, как их составляют. В основном такие рейтинги составляются по общему количеству скачиваний и по известности производителей. Если в случае с Антивирусом Касперского, кроме вечно тормозящего смартфона и быстрокончающейся батарейке вы ничего не получите, то в случае какого-нибудь Super Popular Antivirus вы получите минусовой баланс на счете мобильного телефона и все ваши данные в интернете.

И еще раз: антивирус для Android смартфона не нужен!



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени