Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.

Android Asus

Выход Asus Zenfone 5 в июле вызвал настоящий ажиотаж среди покупателей, ведь за 6 990 рублей, а именно такая была стартовая цена смартфона Asus предлагала отличную начинку с большим 5″ HD экраном, 2 гб оперативной памяти и процессором Intel Atom Z2560. Вскоре все телефоны были раскуплены и образовался настоящий «дефицит». И, то ли продавцы решили этим воспользоваться, то ли сам производитель, но стоимость смартфона резко увеличилась до 9 000 рублей за последние полтора месяца.

Обновленный Asus Zenfone 5 уже поступил в продажу по рекомендуемой розничной цене 10 490 рублей.Кроме того, смартфон на полках магазинов будет продаваться в четырех цветах: белом, черном, а также красном и золотистом. Дизайн смартфона остался неизменным и выглядит точно так же, как и первая версия.Стоит отметить, что новая модель имеет номер A500KL, данную версию обязательно смотрите на упаковке, так как недобросовестные продавцы под обновленной версией могут продавать старые смартфоны.

Обзор Asus Zenfone 5 (2)

Обновленный Asus Zenfone 5 обладает следующими техническими характеристиками:

  • Четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926 (1,2 ГГц) с графическим ядром Adreno 305 (450 МГц)
  • 2-мегапиксельная фронтальная камера (F/2,8), 8-мегапиксельная основная камера с 5-элементной оптической системой и сенсором Sony (F/2,0)
  • Android 4.4 с пользовательским интерфейсом ZenUI
  • 5-дюймовый IPS+ дисплей с разрешение 1280 x 720 пикселей
  • 2 ГБ LPDDR3 оперативной памяти, 16 гигабайт встроенной памяти, а также
  • поддержка карт памяти microSD до 64гб. Кроме того, компания Asus всем покупателям дает в подарок 5 гигабайт облачного хранилища Asus WebStorage.
  • Поддержка 3G, 4G (cat 4, поддержка в РФ), модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 (EDR + ADP)
  • 2 110 мАч, литий-полимерный несъёмный аккумулятор
  • одна microSIM карта.
  • вес 145 грамм.

Хочется обратить внимание на 8-ми мегапиксельную основную камеру с диафрагмой f/2.0. Благодаря такой апертуре (диафрагме), снимки будут получаться яркие и с эффектом «боке» как на рисунке

Обзор Asus Zenfone 5 (2)

Для любителей мобильной фотографии, инстаграмма и прочей социальщины — хорошее устройство в качестве фотоаппарата, а благодаря поддержке карт памяти microSDXC (64гб) можно несколько часов снимать fullHD и HD видео.

Если рассматривать устройства с точки зрения производительности, то смартфон оснащен не самым быстрым чипом Qualcomm Snapdragon 400, который по факту является переименованной линейкой чипов Snapdragon S4, которые были представлены в 2012 году и которые использовались в телефонах Nexus 4, Sony Xperia SP.

Графический чип Adreno 305 уступает более современным чипам Adreno 320, который также был представлен в 2012 году и Adreno 330.

Выводы.

Если первая версия Asus Zenfone 5 была вне конкуренции, благодаря мощной начинке и невысокой стоимости на старте продаж, то обновленная линейка Asus Zenfone 5 столкнется с серьезной конкуренцией. Ведь другие производители не дремлют и за 10 490 рублей предлагают следующие альтернативы:

Xiaomi Mi3 — отличный смартфон с интересным дизайном, Full HD экраном и очень мощным железом. Xiaomi Mi3 официально продается в России и имеет гарантию.

Huawei Honor 3C — стоит дешевле Asus, но обладает лучшей производительностью, хотя дисплеи у них полностью одинаковые. Основное отличие — четырехядерный процессор от MediaTek - MT6582

Xiaomi Red Rice 1s — используется такой же процессор, как и в Asus Zenfone 5, официально продается у нас, но при этом стоит 6 000 рублей.



Рекомендуем посмотреть
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
YotaPhone 2 — телефон, который я хочу
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени