Почему свободной памяти в смартфоне меньше, чем было заявлено и можно ли такой аппарат вернуть?

teXet iPhone Android Sony Ritmix THL Dexp LG xDevice Alcatel Samsung Explay

По своему опыту работы, скажу, что некоторые люди пытались возвращать нам такие аппараты, по причине брака, хотя никакого брака в них естественно быть не может. Дело в том, что производитель действительно заявляет, например 16 гигабайт встроенной памяти, но на эту память он записывает операционную систему, такую как Android, а она в свою очередь тащит кучу программ, занимающих место.

Если вы захотите вернуть устройство, у которого встроенной памяти меньше, чем заявлено, у вас его не примут, а сервисный центр сообщит о том, что это и не брак вовсе.

Кстати, в США владелец смартфона подал в суд на компанию Apple, так как фактически в смартфоне меньше памяти, чем заявлено производителем.

Что же делать в этом случае?

Лучше всего байкотировать смартфоны без поддержки карт памяти MicroSD, которые предлагают всего 16 гигабайт оперативной памяти. В 2015 году это чертовски мало. Затем необходимо при покупке смотреть количество свободной памяти и поддержку внешних карт памяти. Все дело в том, что если в смартфоне внутренней памяти мало, может получиться так, что памяти не хватит на приложения, а перенести их на карту памяти нельзя. Учитывайте это.



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени