Почему Ваш смартфон не получает последнюю версию Android и кто в этом виноват.

iPhone Apple Android MSI Sony Ritmix Asus Huawei Nokia THL Dexp Yota LG xDevice Alcatel iOcean Samsung Explay

Прежде всего в проблеме обновления Android смартфонов виноваты производители чипов, в частности я говорю про MediaTek. Большинство устройств на процессорах MediaTek не получили обновление Android 4.4 KitKat, а зависли на Android 4.2.2, например все устройства на процессоре MT6589 официально не обновлялись.

Дело в том, что производители процессоров модифицируют код Android, чтобы он поддерживал необходимые драйвера, например драйвера на сеть или звук. Но за выпуск обновлений производители процессоров денег не получают, поэтому им это не выгодно, так как проще сделать еще 100 смартфонов, чем их обновить.

Конечно же, люди, которые приобретают недорогие устройства на MediaTek вряд ли обижаются, из-за отсутствия обновлений, так как они прекрасно понимают, что за 100$, потраченных на покупку смартфона, вряд ли стоит ожидать еще и обновления.

Прежде всего, в отсутствии обновлений виноваты производители процессоров и другого оборудования.

Но не все производители «забивают» на своих покупателей. Некоторые, например Qualcomm исправно предоставляют последние обновления для Android, но тут проблема может быть в производителе самих смартфонов, который не хочет оптимизировать прошивку от разработчика процессора под свой смартфон.

Из известных производителей хуже всего дела с обновлением были у компании HTC, особенно с HTC Sensation, которая к слову, потеряла огромную часть рынка из-за отсутствия обновлений.

Что делать, если вы хотите поставить последнюю версию Android, но официально ее нет?

Вам необходимо поставить стороннюю прошивку на свой аппарат, например CyanogenMod. В этом случае вы лишаетесь гарантии на аппарат, но у вас будет последняя версия операционной системы Android.



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени