Разбираем Alcatel Scribe HD

Ремонт Alcatel

С чего начать?

Сразу хочу сказать, что если вы будете разбирать смартфон, который находится на гарантии, вы лишитесь, все действия делаете на свой страх и риск, у всех руки разные.

Первым делом выключаем смартфон, затем вытаскиваем SIM карты и карту памяти, если таковые имеются. На каждой стороне будет по одному болтику, их необходимо открутить.

razbor-skribe-hd-5

Снимаем корпус.

Ремонт Alcatel Scribe HD начинается с разбора корпуса. Корпус у Alactel Scribe HD снимается достаточно тяжело, все дело в держателях. Его необходимо аккуратно подцепить в месте, где находятся SIM карты чем то тонким и пластмассовым, идеально для этого подходят медиаторы, если будете делать отверткой — оставите царапины.

razbor-skribe-hd-4

Далее ведем медиатором вниз, аккуратно цепляя корпус смартфона, чтобы тот освобождался от держателей. Если вы все делаете правильно, у вас получится вот так:

razbor-skribe-hd3

И теперь таким же образом освобождаем от корпуса остальные грани Alcatel Scribe HD, при правильном подходе, не составит труда это сделать.

razbor-skribe-hd2

Как снять аккумулятор, если он несъемный

Несмотря на то, что в смартфоне аккумулятор несъемный, он на самом деле очень легко снимается. Купить аккумулятор для Alcatel также не составляет проблем. Чтобы снять аккумулятор в Alcatel Scribe HD вам достаточно его подцепить и оторвать от двухстороннего скотча, который приклеивает его к корпусу, затем снять коннектор.

razbor-skribe-hd

В смартфоне Alcatel Scribe HD используется аккумулятор TLp025A2, китайского производства со значком РСТ, в Китае такие аккумуляторы стоят около 1500 рублей.

Если у вас остались вопросы по разбору этого смартфона — пишите в комментарии, постараюсь Вам помочь. Также хочется сказать, что проще обратиться в компанию по ремонту сотовых телефонов, если сами боитесь разбирать смартфон.



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени