С чем столкнется LG, когда выпустит свой WP смартфон и стоит ли вообще покупать смартфон на Windows Phone прямо сейчас

Windows Phone LG

Теперь же, LG все-таки засветились за разработкой смартфона на ОС от Microsoft, под кодовым названием VW820. Что это будет, мы еще не знаем, нужно дождаться анонса, но мое мнение, что это будет очередная «бюджетная модель» на Windows Phone 8.1, так как смартфон на этой ОС за 10-20 тысяч рублей никому не нужен, а за пять — пожалуйста.

Но, если так произойдет, то LG столкнется с серьезными проблемами, а в частности конкурентами.

Почему не стоит покупать смартфоны на WP от других производителей?

Вот, смотрите. С чем у вас ассоциируется Windows Phone? C Microsoft? Нет. С компанией Nokia? Да. А эта компания уже сделала столько бюджеток на WP, что сама не знает куда их девать. Например:

  • Nokia Lumia 520
  • Nokia Lumia 525
  • Nokia Lumia 530
  • Nokia Lumia 530 DS
  • Nokia Lumia 620
  • Nokia Lumia 625
  • Nokia Lumia 630
  • Nokia Lumia 630 DS

И весь этот модельный ряд кроме как техническими характеристиками, ничем не отличается. Только внешним видом, ну и Nokia Lumia 525, что странно для WP8 имеет один гигабайт оперативной памяти. Странно потому, что маркетологи Microsoft и Nokia по «ушам проехали» словами о том, что 512 мегабайт оперативной памяти хватит всем. Чушь полная, так как при открытии любого тяжелого сайта все из оперативной памяти выгружается и нормальной многозадачности, к сожалению не получится.

Но вернемся к LG. Если они сделают свой смартфон с объемом оперативной памяти 512 мегабайт — никогда не берите его. Даже бесплатно. Даже если вам за это доплатят. Просто не соглашайтесь на этот развод, так как пользоваться нормально им не получится. Все равно все будет кешироваться и выгружаться из оперативной памяти. Чтобы не говорили, но и для WP, один гигабайт оперативной памяти — необходимый минимум.

Конкуренция.

Highscreen Windows Phone

Вообще, выход на рынок других компаний со смартфонами на Windows Phone, я считаю нецелесообразным. Да, конкуренция. Да, конкуренция это хорошо. Но те же самые конкуренты ориентируются лишь на бюджетный сегмент, выпуская пластиковых уродцев аналоги к 520 люмии. Как пример — Highscreen WinWin. И стоит столько же, сколько и Nokia Lumia 520. Так зачем покупать Highscreen, если есть Nokia? Для того, чтобы знакомые говорили: «ого, это что за люмия?», а вы им в ответ: «нет это не люмия, это хайскрин»? Так проще купить сразу 520 или 525 Люмию и с гордым видом говорить — да это же нокия!

Кроме того, потенциальная проблема с обновлениями. Да, Microsoft обновляет свои устройства, но например владельцев HTC 8S кинули с обновлением до Windows Phone 8.1, так что шанс есть, что и другие компании так же кинут.

А знаете ли вы пример топового смартфона на WP8.1 не от Nokia? Во времена Nokia Lumia 920, был смартфон HTC 8X, который все раскупали как горячие пирожки, по причине того, что им нельзя было убить. Шутка. Все дело в том, что в Nokia того времени был огромный минус — вес смартфона. Весил как кирпич, аж целых 185 грамм. А HTC был легкий, симпатичный и быстрый.

Тем не менее, Microsoft и Nokia получилось «выгнать» всех конкурентов с этого рынка и на данный момент топовых «винфонов» от других производителей как-то и не видно.

Нет смысла покупать телефона на Windows Phone 8, когда завтра будет Windows 10.

Microsoft уже представила Windows 10 для персональных компьютеров. Также она представит эту операционную систему для планшетов и мобильных телефонов. Так зачем сейчас покупать смартфон на WP8, если уже весной будут доступны смартфоны на WP10! И точно также появятся люмии 540, 540, 550..десятки их…, остается лишь немного подождать.

Да что ты несешь!

Всем этим текстом я хотел сказать одно — не покупайте смартфон на Windows Phone прямо сейчас. До тех пор, пока за вменяемые деньги, а это 8-12 тысяч рублей они не начнут собирать смартфоны с одним гигабайтом оперативной памяти и 720p разрешением — нет смысла даже смотреть в их сторону. Они конечно молодцы и рецепт их смартфонов за 6-10 тысяч очень прост: 512 мб оперативной памяти, да экран 480 x 800, чтобы пользователи глаза об пиксели сломали. А мы будем грести бабло за это. Нет уж. Подумайте.

Это лишь мое мнение и оно может не совпадать с Вашим. Мое мнение основано на использовании HTC 8S и Nokia Lumia 720 в течение нескольких месяцев. В обеих случаях я перешел на ОС Android. На данный момент мой основной смартфон Sony Xperia SP.



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени