Еще один блог

А какие светодиодные лампочки вы покупаете?

Техника
22.11.2018
2018
1

Эту заметку я начал писать год назад и за этот год у меня появились какие-то соображения на счет светодиодных ламп.

У нас в Орле выбора светодиодных ламп нет. Есть несколько местных магазинов, которые продают светодиодные лампы, но все они продают откровенный шлак за 100-150 рублей, так как население не особо привыкло отдавать за лампочку 300-400 рублей.

Я прошел все более-менее крупные магазины и нигде не нашел дорогих светодиодных ламп, от производителей Наносвет, Gauss. Везде было китайское барахло в красивой упаковке, а некоторые ушлые продавцы мне пытались доказать, что вот лампочка за 100 рублей ничем не хуже дорогих аналогов.

А все началось с того, что у меня были лампочки от Ecola. Как-то купил их несколько штук, но эти лампочки жили у меня не более полугода. Не знаю, с чем это связано, наверное, со стоимостью. Купленные лампочки были в пределах 200 рублей.

Год назад я задумался о покупке нормальных светодиодных ламп. Многие знают сайт lamptest. Читая обзоры и отзывы, я решил остановиться на производителях Наносвет и Gauss.

Лампочки от Gauss с вменяемой доставкой в Орел я так и не нашел. Во многих магазинах стоимость доставки была выше стоимости лампочки. Пришлось покупать Наносвет. Отличился здесь магазин 220-вольт, который мне за 4 лампочки насчитал 600 рублей доставки. При этом менеджер магазина, сказал, что это нормально.

Сами лампочки я заказывал в Oldi.ru, по цене примерно в 250 рублей за штуку.

Из четырех заказанных лампочек две уже отжили свое. Я, к сожалению, не сохранил чек от лампочек, иначе я бы принципиально сдал бы их по гарантии. Лампочки я заказал в октябре 2017 года, в октябре-ноябре 2018 две из них умерли. Как раз под конец гарантийного срока.

Поспрашивал у знакомых, у всех такая ситуация. Что же получается, у нас нет нормальных светодиодных ламп?

Обновление от 17 марта 2019 года. Сгорела третья из четырех ламп Gauss. В итоге эти лампочки живут 1.5 года, хотя одна еще продолжает гореть, но видимо и она скоро сгорит.

Сейчас у меня дома сборная солянка из разных лампочек: есть ОнЛайт, Наносвет, Ecola. ОнЛайт уже мерцает вовсю, что видно невооруженным глазом.

Лично у меня осталось много открытых вопросов, например, что купить? Если вам есть что посоветовать, пишите в комментариях, какими светодиодными лампочками вы пользуетесь.

Гость
11.12.2018 14:17
Берем какие-то Philips. Вроде норм.