Что делать, если появилось белое пятно на дисплее

Ремонт Планшеты Ноутбуки

У многих пользователей в процессе эксплуатации мобильных телефонов, ноутбуков и планшетов возникает проблема, когда на дисплее начинают появляться белые или желтые полосы, а также засветы.

Проблема достаточно распространенная, особенно среди бюджетных устройств. В ноутбуках обычно белые полосы появляются через год после эксплуатации, в смартфонах и планшетах их можно разглядеть уже через полгода.

Есть несколько причин, из-за которых появляются белые пятна дисплее. Основная из них – некачественные комплектующие, используемые в устройстве. В погоне за дешевизной, производитель устанавливает комплектующие, такие как дисплей, крайне низкого качества. Со временем матрица в них выгорает, и вы получаете белые или желтые пятна на дисплее.

Проблема также может быть в некачественной подсветке дисплея, когда одна часть подсвечивается лучше, чем другая. В этом случае на дисплее также появляется белое пятно.

Кроме белых пятен на дисплее, может быть и желтые пятна. В этом случае это однозначно брак дисплея, такой дисплей подлежит замене. Так как желтое пятно со временем будет становиться все больше и больше.

Как решить проблему с пятнами на дисплее смартфона или планшета.

Все способы решения проблемы с появившемся на экране пятном сводятся к одному – походу в сервисный центр. Так как ремонт включает в себя замену бракованного дисплея, на новый. Здесь очень часто бывает так, что сервисный центр отказывает в ремонте, сославшись на механические повреждения, из-за которых появилось пятно. Если вы уверены, что не роняли свой гаджет, не заливали его водой, в общем бережно эксплуатировали – направляйте устройство на независимую экспертизу.

Если у вас нет гарантии на гаджет или она закончилась – придется менять дисплей за свои деньги. Средняя стоимость замены в России для смартфона будет составлять около 3000 рублей, для ноутбуков около 4000 рублей. В зависимости от используемых комплектующих.

Вы должны помнить, что заменить дисплей можно и самостоятельно. Для этого нужно знать его маркировку, если устройство не распространенное или точное название модели устройства. Если вы будете производить ремонт самостоятельно вы теряете гарантию, но можете сэкономить на платном ремонте.

 



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени