Езда с восклицательным знаком. Плюсы и минусы.

За прошлый неполный год, я накатал почти 14 000 км в самых разных условиях. Но есть нюанс, у меня ВУ менее двух лет, поэтому я должен ездить с восклицательным знаком (мы же не нарушаем ПДД)

Сейчас я расскажу, что такое езда с восклицательным знаком - ну, или знаком урод, кому как лучше. Мое наблюдение за год.

В целом, в городе всем все равно, есть ли у тебя знак или нет, хотя иногда встречаю "учителей". За городом еще интереснее. Но обо всем ниже.

1. В городе как бы быстро ты не трогался с места, тебе посигналят. Раньше я тупил, долго разгонялся с перекрестка, но в итоге научился как пуля стартовать с первой же секунды. Но черт, все равно сигналят! Особенно любят водители автобусов этим баловаться.

Довольно часто встречается и такая ситуация: загорается желтый, и в этот момент все уже едут. Ты стоишь (помните? мы же не нарушаем ПДД), сзади кто-то резко перестраивается в левый ряд и опережает тебя на только что загоревшемся зеленом. Вуаля! Сзади все нервничают (об этом ниже)

2. Все (почти) держат дистанцию. Кстати, реальный плюс. Сзади держат примерно 3 корпуса. Особенно на горках.

Я чувствую авто и стартую с нулевым откатом, но сзади никому про это неизвестно. И вообще, если есть знак, ты права получил вчера, ездить по умолчанию не умеешь, да и педали путаешь. Ведь никто не будет со знаком 2 года ездить (кроме нас, мы же не нарушаем ПДД).


Есть нюанс: маршрутчики прижимаются максимально близко к тебе, чтобы ты еще и им сдал эстакаду.

Дистанция, это реально самый большой плюс в этом знаке. Ведь мало ли что, вдруг я захочу в пол на скорости 90км/ч на ровной дороге остановиться (нет).

3. Как бы быстро ты не ехал, тебя обгонят. Особенно за городом. Тесть едет в населенном пункте ровно 60км/ч, все спокойно едут за ним с аналогичной скоростью. Я еду 75км/, но меня обгоняют в 90% случаев. Такое чувство, что даже если буду держать 90 км/ч при разрешенных 60(+19 км/ч), то меня догонят и перегонят. Видимо боятся, что за населенным пунктом начну тошнить 80 км/ч.

4. Если ты заглох (а в первый месяц это было чуть ли не раз в два дня), все, приплыли. Тебе обсигналятся, подрежут, остановятся рядом, скажут какой же ты длб..., спросят стоимость ВУ и поедут дальше с удовлетворенным чувством собственного достоинства.

5. Дополнение к первому пункту. Как бы ты ни ехал по трассе, водитель сзади будет нервничать. Это явно видно, по его попыткам обогнать. Доходило до маразма. Еду по трассе 95-100. Меня догоняют, обгоняют и едут передо мной 80. Чего? И зачем? 

Аналогичная ситуация, когда впереди плотный поток машин - несколько фур, легковых авто и тд. Все едут 80 км/ч. Если сзади меня появляется машина, то она меня обгоняет и тошнит спереди. После меня водитель никого из целого каравана не обгоняет. Мистика.

6. А после данной ситуации я просто выпал в осадок - еду в левой полосе, с поворотником налево, ну в общем, готовлюсь повернуть. Сзади мигают дальним: ты должен сделать себись и пропустить барина.

7. При двойном обгоне (когда обгоняю я и следом за мной еще) в 146% случаев, тебя тоже обгонят. За компанию.

8. В населенных пунктах обгоняют даже малометражные китайские маршрутки :(, которые потом 80км тошнят. Зааааачеееем???

9. При повороте налево я всегда выезжаю на центр перекрестка (как же меня бесят те, кто делает поворот с пешеходного перехода). Но ты должен быть очень внимательным, сзади уже кто-то поворачивает под встречку по диагонали.

В общем, это пока все, что я вспомнил.

У меня есть знакомый, с которым я часто ездил до покупки своего авто. Он ездит точно также, как и я. Но у него нет знака (и не было). Как думаете, сталкивается ли он с такими проблемами? Вопрос риторичесикй.

Если и другой знакомый, только на машине за 3 млн. рублей. Он себе может позволить 5 секунд постоять на светофоре и ему никто не сигналит и, вряд ли, осмелятся. Ведь уважаемый человек едет.

Вывод: идея со знаком, в целом, неплохая. Но вот другие водители от него получают стресс, хотя новичков в потоке всегда видно.

Мой знакомый говорит, что вас уродов (да, прямо так) со знаками развелось что-то много. На что я отвечаю - бойся не нас со знаками, ведь мы специально предупреждаем, что можем отжечь, бойся тех, кто вчера получил права и ездит вообще без каких-либо знаков. Тут ты хотя бы знаешь, что можно ожидать какой-то подвох.



Рекомендуем посмотреть
AOC i2369V обзор доступного IPS монитора
Обзор планшета MSI Primo 81. IPad mini на Android
Обзор Minolta 50mm 1.7. Легендарный полтинник от Minolta.
Genius MIC-01C — обзор петличного микрофона за 100 рублей.
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени