Intego Blaster обзор и опыт использования.

В интернете много рекламных обзоров Intego Blaster. Но как обстоят дела на самом деле? В этой статье я расскажу об этом видеорегистраторе. Речь пойдет о первой ревизии Intego Blaster 1.0

Эту статью я писал по одному-два предложения в день, на протяжении всего мая. Что-то удалял, что-то добавлял. Здесь представлено лишь мое мнение и мой опыт использования.

Intego мне не заплатила ни копейки за этот обзор и отзыв, поэтому он будет максимально честным. Для сомневающихся, ниже квитанция об оплате в магазине Багира, г. Орел:

Как я уже говорил, у меня на руках версия 1.0. В Intego Blaster 2.0 стоит такая же начинка, поэтому они вряд ли будут сильно отличаться. Оба видеорегистратора работают на платформе OmniVision OV4689, которая устанавливается в недорогие экшн камеры, например Gmini MagicEye HDS5100. Кстати, этот Gmini у меня есть, и по моему мнению, эти два устройства снимают абсолютно одинаково.

Судя по информации из интернета, во второй ревизии исправили работу GPS и улучшили антенну. Что там было я не знаю, но у меня в первой ревизии GPS работает нормально.

С видеорегистратором я проехал 2 месяца, поэтому могу рассказать о его плюсах и минусах. Рассказывать буду с позиции обычного пользователя. Коротко и по делу.

Сенсорный дисплей.

Кто помнит первые сенсорные телефоны из двухтысячных, тот заново прочувствует всю боль этого экрана. Он ужасен. Я купился на "большой" сенсорный дисплей у видеорегистратора. Но по факту, я им не пользуюсь. Я настроил видеорегистратор один раз и больше его не трогаю. На дисплей я не смотрю, так как он лишь отвлекает от вождения.

На странице Intego Blaster сенсорный экран преподносится как главная фича видеорегистратора, где ужасно зафотошопленная рука девочки нажимает на кнопку меню. Сделать качественную фотографию ума не хватило.

Дисплей продавливается, нажатия не четкие, часто промахиваюсь. К качеству картинки претензий нет, но сенсор никуда не годится. Кнопочное управление было бы гораздо удобнее. Калибровка дисплея не спасает ситуацию. Я несколько раз ее делал, толку ноль.

Здесь сенсор лишь как "маркетинговая" составляющая.  Чтобы было выгодное отличие перед конкурентами. Каждый раз, пользуюясь сенсорным экраном, я чувствую себя обманутым. Ну не может в устройстве за 10 000 рублей быть такой ужасный сенсор.

Внешний вид и крепление.

Размеры видеорегистратора в сравнении с другими вещами.

Видеорегистратор большой. Признаюсь, но я его снимаю, когда ухожу из машины. Слишком сильно боюсь за сохранность. Крепление на присоске не отваливается, даже когда ехал по ужасной загородной дороге. Но у нас еще нет жары, максимум было +26. Посмотрим, как оно будет вести себя летом.

Из-за того, что я видеорегистратор постоянно снимаю, оно начало по чуть-чуть разбалтываться. Не скажу, что минус - тут сам виноват. Крепление все-таки пластиковое. Сколько оно прослужит - не знаю. В комплекте также есть крепление на 3М скотч. Пока оно мне не пригодилось.

Но поворотный механизм ужасный. Даже если его ослабить, он все равно будет дерганным. Нет плавности. От этого крепление становится вторым минусом. Как такое убогое крепление может быть в видеорегистраторе за 10 000 рублей, я не знаю.

Интервал циклической записи.

По умолчанию одна минута. Как его поменять? В других видеорегистраторах можно выбрать 1, 2, 3, 5 минут. Здесь только одна минута. Может быть где-то это и меняется, но я прошелся по всем пунктам меню и не нашел. Посмотрел руководство пользователя, тоже не нашел. Может быть я плохо искал? А может быть этой функции вообще нет? Я перед покупкой не уточнял этот момент, потому что что выбор времени циклической записи это само собой разумеющаяся функция. 

Качество съемки

Оригиналы видео доступны в описании к Youtube видео.

Так как используется сенсор OmniVision OV4689, то качество съемки видеорегистратора находится на уровне видеорегистраторов за пять тысяч рублей. Если вам не нужен радар-детектор, то можно приобрести QStar LE7, у которого такая же оптика или выбрать один из нескольких десятков других видеорегистраторов.

Да даже на Gmini MagicEye HDS5100 можно снимать, у него как раз есть режим видеорегистратора. А стоит в два раза дешевле. Вообще, к качеству видео у меня нет никаких претензий. Оно не лучше и не хуже других видеорегистраторов. Это же не экшн камера за 20 000 рублей. Машины видны, номера на близком расстоянии также читаются. Что еще надо?

Есть претензия к качеству звука. И тут непонятно, проблема в микрофоне или в процессоре? В моей экшн камере звук точно такой же: как из ведра. В машине нет такого шума, который есть на видеорегистраторе, да и голоса людей становятся какими-то "глухими". Ну это лишь придирки, какая разница как видеорегистратор пишет звук?:)

Радар детектор.

Нормально работает на трассе и в городе. Стоит режим город 1. Первый раз я заморачивался с режимом "трасса", когда ездил по трассе. Потом забил. Все равно переносные камеры и стационарные он определяет хорошо.

Вопросы есть к GPS части и базам дорожных знаков. Может быть в Москве оно и работает нормально, но у нас в Орле много мест, про которые видеорегистратор не в курсе. Например, о половине пешеходных переходов он не знает, скоростной режим где стоит знак 40 км/ч он говорит, что ограничение 60 км/ч.

У меня есть один участок дороги, где стоит знак 40 км/ч, затем знак 30 км/ч и пешеходный переход, перед которым (и после) стоят "лежачие полицейские". На этом участке дороги радар-детектор мне говорит ехать 60км/ч :) И только спустя неделю до меня дошло, что он предупреждает о светофоре, который стоит в ~200 метрах впереди. 

Что еще понравилось.

Стабильность работы. За все время использования видеорегистратор ни разу не зависал. Вообще. Порой в современной технике есть "полный" фарш, который не работает нормально. Здесь все четко. Воткнул регистратор - он включился, поехал. Работает без нареканий.

Что не понравилось.

Залить прошивку можно только когда видеорегистратор подключен к 12V. Просто вставить USB шнур в компьютер и обновить не получится. Вроде бы такая мелочь, но неприятно.

Какой вывод я сделал из покупки?

За 9.5 тысяч рублей видеорегистратор неплохой. Обновленная версия стоит 11 тысяч рублей и это уже много. За эти деньги можно купить два разных устройства, которые будут лучше, а по цене возможно и дешевле.

Если бы у меня снова была бы эта сумма на руках и не было бы видеорегистратора, купил бы я его? Думаю, да - купил бы. Иногда приходится ездить по трассе и на трассе он определяет все камеры.

Но когда я покупал его, в магазине он был последний и модель ушла в архив. Да, Blaster 2.0 это тоже самое, но цена выше. Правда, на момент публикации этой записи, в DNS он продавался со скидкой за 9 999. Вот за эту цену вариант хороший.

Вот такой получился отзыв. Если у вас остались вопросы по видеорегистратору или я что-то не написал в обзоре - пишите в комментариях.



Рекомендуем посмотреть
AOC i2369V обзор доступного IPS монитора
Обзор планшета MSI Primo 81. IPad mini на Android
Обзор Minolta 50mm 1.7. Легендарный полтинник от Minolta.
Genius MIC-01C — обзор петличного микрофона за 100 рублей.
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени