Как найти дисплей или тачскрин для DEXP / DNS

Dexp

Разбили экран в смартфоне или планшете Dexp/DNS и не знаете где найти новую запчасть? В этой статье я расскажу один очень интересный способ, как определить, что именно у вас за дисплей или тачскрин.

Суть в том, что ко мне пришел планшет DNS AIRTAB M100QG, у которого был разбит экран. Понятное дело, что в сервисный центр обращаться смысла нет. В АСЦ постоянно отписывались - вы разбили экран, это не гарантийный случай, решайте проблему сами.

Итак, раз сами, так сами. Мы конечно можем попробовать поискать в гугле и в яндексе по названию планшета, но у нас же не планшет Samsung и такой способ нам вряд ли поможет. 

Тут важно знать, что компания DEXP и DNS не производят эти дисплеи и тачскрины сами. Как и большинство других компаний. Они уже заказывают готовые экраны. Может получиться так, что в каком-нибудь планшете Digma и в DEXP будут стоять одни и те же дисплейные модули. Все, что нам нужно это узнать маркировку дисплея или тачскрина и искать запчасть уже по этой маркировке.

Даже если там будет написано, что экран для DIGMA, но вы видите, что у вас такая же маркировка и коннектор подключения такой же как и у вас - смело заказывайте. Вам подойдет такая запчасть.

Как искать запчасть?

Запчасти для DEXP или DNS ищутся просто. Разбираем ваше устройство и смотрим маркировку запчасти. К примеру. чтобы найти дисплей для DNS AIRTAB M100QG, мне потребовалось снять заднюю крышку планшета, открутить пару болтиков, снять материнскую плату и аккумулятор и уже под аккумулятором увидеть маркировку дисплея.

В зависимости от планшета, техника разборки устройства может отличаться, но вот сама суть отличаться не будет. Вам просто нужно добраться до дисплея и узнать его маркировку. Маркировка может быть на шлейфе, на самом корпусе и так далее. В тачсринах марирока всегда находится на шлейфе.

 



Рекомендуем посмотреть
Asus EeeBook X205 — возрождение нетбуков в новом формате.
Intel представила два новых неттопа Intel NUC с процессорами Broadwell.
Решение: не работает консоль CS:GO в OS X
Microsoft подтвердили приверженность к стратегии универсальных (Metro) приложений
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени