UltraISO - как создать загрузочную флешку с Windows или Linux

Windows программы Windows

Чтобы установить операционную систему на свой компьютер, такую как Windows7, Windows 8.1, Windows 10 или даже Linux, нужна загрузочная флешка. Как создать загрузочную флешку? Для этого вам понадобится программа UltraISO. Вам необходимо скачать и установить UltraISO. Скачать ее можно с официального сайта https://www.ezbsystems.com/ultraiso/

Также не забудьте скачать образ операционной системы в формате ISO, который будете записывать. Я для примера создам загрузочную флешку с Ubuntu 16.04, но все действия полностью аналогичны и для операционных систем Windows.

Шаг 1, открытие образа с операционной системой в UltraISO

Открываем программу UltraISO. Если у вас появляется окно с вводом лицензии, нажмите пробный период. Вы можете пользоваться UltraISO бесплатно в течение 30 дней. 

Затем открывайте Файл - Открыть. Тем самым вы выбираете ISO образ, который хотите открыть в программе. Можно просто нажать на клавиатуре CTRL + O.

 

 

Шаг 2, запись образа на флешку с помощью UltraISO

После открытия образа, слева у вас появилось дерево папок. Эти папки находятся в ISO образе. В каждой операционной системе папки называются по разному, это лишь показывает то, что образ был успешно открыт.

Теперь нажимайте Самозагрузка - Записать образ Жесткого диска.

У вас появится окно, как на следующем рисунке:

В этом окне нужно выбрать Disk Drive - назначение, куда будем записывать образ. У меня это флешка на 8 гб JetFlash Transcend 8GB. У вам может быть также флешка или внешний жесткий диск. Затем выбирайте метод записи USB-HDD+, проверьте, чтобы файл образа соответствовал тому, что вы хотите записать.

Если все выбрано правильно - нажимайте на кнопку Записать. В зависимости от скорости флешки, размера образа, мощности компьютера и погодных условий (шутка), образ будет записываться от 5 до 20 минут.

Шаг 3, завершение записи

В конце вы увидите, что образ был образ успешно записан, а полоса загрузки пропадет. Теперь все готово. Поздравляю! 



Рекомендуем посмотреть
Asus EeeBook X205 — возрождение нетбуков в новом формате.
Intel представила два новых неттопа Intel NUC с процессорами Broadwell.
Решение: не работает консоль CS:GO в OS X
Microsoft подтвердили приверженность к стратегии универсальных (Metro) приложений
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени