Как включить отладку по USB Android

Android Разработка на Android

В большинстве случаев для получения ROOT прав или установке кастомной прошкивки необходима подключение телефона к компьютеру, а также включенная на устройстве Android отладка по USB. Как включить отладку по USB на Android вы узнаете из этой статьи.

Отладка по USB позволяет подавать команды на устройство Android через компьютер, устанавливать на него приложения, прошивки и так далее. Управление телефоном или планшетом с Android осуществляется с помощью ADB.

Все устройства с Android, такие как смартфоны и планшеты поддерживают отладку по USB. Запуск отладки по USB на Android находится в меню настроек, но может называться по-разному и быть в разных местах. Разберем основные из них.

  • Настройки – для разработчиков – отладка по USB
  • Настройки – разработка – отладка по USB
  • Настройки – приложения – разработка – отладка по USB (Данный пункт доступен только в старых версиях Android, таких как Android2-2.3)
  • Настройки – еще – параметры разработчика – отладка по USB (данный пункт применим к смартфонам Samsung)

Что делать, если пункта для разработчиков и отладка по USB в настройках нет.

На современных прошивках, меню для разработчиков по умолчанию скрыто. Чтобы его показать, вам нужно зайти в настройки – о смартфоне (о планшете). Далее вам нужно постоянно нажимать около 7-10 раз по пункту номер сборки. Ждите, пока не появится надпись: теперь вы стали разработчиком. Теперь, в меню настройки у вас появился пункт для разработчиков, переходите в него и включайте отладку по USB.

После включения отладки по USB устройство не определяется.

Проверьте, установлены ли драйвера вашего устройства на компьютере? Если нет – вам сначала нужно их установить. Если драйвера установлены, но устройство все равно не определяется – скорее всего оно заблокировано. Вам просто необходимо разблокировать экран, ввести пин-код если есть и все у вас определится.

После включения отладки по USB вы можете приступать к получению ROOT и прошивке устройства.



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени