Как войти в режим Recovery на Android или установить его

Android Alcatel Asus Dexp Explay Huawei xDevice LG Yota THL

Многие владельцы устройств на Android рано или поздно узнают, что на их телефоне есть такая штука как Recovery, с помощью которой можно сделать сброс настроек, перепрошить смартфон на кастомную прошивку (в этом случае у вас должен быть разблокирован загрузчик) или сделать бекап.

Итак, чтобы войти в режим Recovery на смартфоне или планшете, нужно сделать несколько действий. Для начала отключите устройство. На включенном устройстве ничего не выйдет. Затем попробуйте включить смартфон с зажатой клавишей громкости вверх или вниз. У вас должно открыться сервисное меню. Это и есть Recovery. Если у вас Recovery не появилось, то возможно вам необходимо установить его, предварительно получив Root права. Также в стандартных рекавери нет пункта прошивки смартфона, в этом случае также необходима установка кастомного Recovery.


В качестве программы рекомендуем использовать Clockworkmod Recovery (CWM).

Эта программа позволяет:
- Устанавливать модифицированные прошивки, в том числе CyanogenMod
- Подключаться к ПК в режиме флешки (съемного носителя)
- Создавать бекапы
- Восстанавливаться из бекапов
- Подключаться к компьютеру в режиме ADB
- Создавать разделы на карте памяти

Установить Clockworkmod на смартфон можно с помощью приложения Rom Manager.
Утилиту можно скачать на сайте Google Play. Это официальная утилита, выпущенная создателями рекавери. Самое главное, прежде чем устанавливать Rom Manager вы должны получить Root на смартфоне, так как вам понадобятся права суперпользователя (SuperSu).

Запустив приложение выберите режим Recovery, затем Recovery Setup и далее ClockworkMod Recovery. Далее выберите свою модель смартфона. После всех этих действий начнется загрузка необходимых файлов. Все, кастомный рекавери у вас установлен.

Стоит отметить, что эта инструкция подходит не ко всем смартфонам. Также эта операция является потенциально опасной, одним из побочных эффектов является потеря гарантии.



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени