Как я заказывал macbook с ebay через доставку pochtoy.com

Техника
23.08.2019
3088
0

Статья никак не оплачена компанией pochtoy.com, поэтому здесь не будет никакого облизывания и прочего, как это часто бывает. Все по делу. 

Кому лень читать:

  • доставкой пользоваться можно, но осторожно.
  • отзывы на отзовике стоят 2 доллара
  • реальная стоимость доставки 30-40 долларов
  • могут раскрутить на допы за 4-5 долларов, точнее ты сам на них попадешься (описал ниже)
  • страховка 5 долларов
  • сборка 3 доллара
  • минимальная стоимость доставки 20 (12 fastbox + 3 сборка + 5 страховка) долларов.
  • посылки отправляют с доп. склада два раза в неделю, не факт, если посылка придет в понедельник, они ее отправят во вторник.
  • посылки в fastbox отправляются в понедельник и среду, не заказывайте экспресс сборку в пятницу!
  • посылка была заказана 6 июля (пруфы ниже)
  • посылка была получена 29 июля (пруфы ниже)
  • $$$ мне не занесли, пишу как есть :)

розовые полоски это чехол от американца, а не хроматические аберрации :)

К моему основному компьютеру мне потребовался дополнительный компактный ноутбук. В наших магазинах я такой смог бы позволить минимум за 36 000 рублей, хотя такая сумма у меня и была, она неплохо бы ударила по семейному бюджету, поэтому пришлось искать обходные пути. Да и к тому же ноутбук за 36 000 это пластиковый уродец, который умрет через 1.5 года. Эпоха качественных ноутбуков уже прошла.

Я посмотрел, что есть на авито, но лучше бы этог не делал. Люди продают откровенно убитые устройства за 15 000 - 20 000 рублей. Что ж, у меня был еще один вариант - заказать недорогой ноутбук с ebay в пределах 20 000 рублей. За эти деньги я мог бы себе позволить Macbook Air 2012 года с 11 дюймовым экраном. Да да, мне нужен именно компактный ноутбук, поэтому 11-13 дюймов было бы идеально для меня.

Кому вообще я вру здесь??? Все деньги ушли на машину, жену (жена, я шучу) и юг, а ноутбук то хочется! 

В итоге я решил купить ноутбук с ebay, придумав следующую схему, которую до меня уже опробовали 10 000+ человек. 

Гениальная схема покупки с ebay:

  1. ищем лот на ebay (сложно)
  2. выигрываем его (сложно)
  3. отправляем заказ на склад pochtoy.com (легко)
  4. отправляем через BoxBerry посылку ко мне в орел (легко, но страшно)
  5. я счастливый иду получать заказ.

Как я выиграл аукцион в этой статье писать не буду, может быть напишу потом. По факту я проиграл около четырех аукционов, но тем самым я смог "набить" руку и понять, что к чему. В общей сложности на поиск и покупку ноутбука я потратил около 5 дней. 

Будьте внимательны, смотрите каждую фотку не ebay. Там очень много refubrished ноутбуков, которые кривые и косые. У макбуков углы самое больное место, смотрите их внимательно.

Самое главное, перед покупкой на ebay: имейте активный PayPal аккаунт и оплачивайте через него! Также в настройках ebay не забудьте указать адрес доставки, который вам даст pochtoy.com после регистрации. Там один из частей адреса разный, я так понял по нему идентифицируют покупателей.

Не думаю, что показ своего адреса это суперсекретная информация, поэтому покажу, как я его заполнил:

Все поля есть на сайте pochtoy.com, только тупой не сможет их перенести. 

Так как у меня доставка была через USPS (видимо аналог нашей почты), то посылке был присвоен трек номер, который я вбил на сайте pochtoy.com. Как объясняют на этом сервисе, по этому коду проще будет определить, кому принадлежит посылка. Ну да ладно.

Кстати, жадные загнивающие американцы с меня взяли $15.95 за доставку. Видимо совсем загнили, денег уже нет.

А теперь самое интересное.

У pochtoy.com есть несколько жестких косяков, про которые ты узнаешь не сразу. А именно:

  • отгрузка с дополнительного склада на основной только два раза в неделю, но не факт, что они успеют отгрузить посылку. Из-за этого я попал на неделю задержки посылки, пока она приедет на основной склад.
  • стоимость доставки в $ 11.99, которые они обещают смело умножайте на три. Вот пруф:Т.е. кроме 12 долларов, нужно как минимум заплатить 5 за страховку и 3 за сборку. В соц. сетях люди недоумевают, почему так дорого, но это ладно. В случае с FastBox минимальная стоимость доставки уже 20 долларов. Я заплатил дополнительно 4 доллара за многослойную защитную пленку и честно, не представляю, как бы они упаковали macbook без этой пленки, так что ее нужно в любом случае заказывать, это обязательная вещь.

Но как говорится, лох не мамонт. Я уже прождал неделю свою посылку на их складе и очень очень хотел получить свой macbook! После отправки посылки на сборку, мне написали, что сборка ожидается в течение 48 часов, так как на склад большая нагрузка, но если вы заплатите еще 5 долларов, то вы получите услугу экспресс-сборка. Ждать уже было нельзя, я был готов заплатить эти деньги. Вот движение всех моих средств:

Я заплатил и каким-то чудом после оплаты увидел вот эту табличку:

Сказать, что меня поимели, это ничего не сказать. Странно, что я раньше не увидел график отправки, если бы я видел, я бы не стал платить 5 долларов, так как после оплаты "экспресс сборки", я все равно ждал 2.5 дня, пока посылку отправят!

Дальше посылка была передана в Fastbox (это BoxBerry) и тут проблем уже никаких не было. Я зарегистрировался на их сайте, дополнительно там указал свои паспортные данные и получил посылку через неделю:

Хотя страшилки в интернете были, о том, что в BoxBerry посылки воруют. И я немного переживал, но повезло. Сама служба доставки здесь была на 5 баллов.

Кстати, вы может быть не в курсе, но все отзывы на отзовике куплены:

А мне как обычно никто не занес, поэтому я пишу как есть.

В итоге, буду ли я еще раз заказывать? Буду. Я теперь знаю все острые углы, где меня могут "нагреть", знаю реальную стоимость доставки. Да и сервис меня более чем устраивает. Если я выберу другую службу доставки, то не факт, что там будет что-то лучше. Все равно ноутбук получился дешевле, чем я купил бы его на авито. Где вы найдете macbook 2012 г. до 20 000 рублей в идеальном состоянии с 8 гб оперативной памяти на борту? Нигде.

 

Да, посылка долгое время пролежала на складе pochtoy.com, неделю ехала с дополнительного склада на основной склад и еще несколько дней отправлялась, но в итоге, самое главное, что pochtoy.com смогли доставить посылку.

Нет комментариев