Какой сотовый оператор хорошо работает в Анапе.

Мегафон ОпСоС

Спойлер: Мегафон.

Уже второй год я с женой езжу отдыхать в Анапу. Не буду сейчас расписывать отдых, что и как, расскажу лишь на счет сотовой связи.

2017 год. Еду с Мегафоном.

В 2017 году я ездил в Анапу с SIM картами от Мегафон. Возможно не все знают, но не обязательно покупать местную симку, интернет у Мегафона идет по домашнему тарифу. А вот звонки будут в роуминге. Хотя сейчас есть месседжеры, поэтому не актуально. Да и сейчас они что-то "мутят" с отменой роуминга.

Мы не испытывали каких-либо проблем с интернетом. Все отлично работало, в том чиcле и 4G сеть. Мегафон - вы молодцы.

Но так как мегафон в прошлом году немного попутал берега с тарифами в Орле, то было принято решение перейти на Теле2. У этих ребят с тарифами было все окей. Я перевел два номера от Мегафона к Теле2 и к слову сказать, служба контроля качества мегафона даже не додумалась мне позвонить, так как для них 500р в месяц, это были не деньги.

2018 год. Еду с Теле2.

В августе 2018 года я поехал в Анапу с Теле2. Но на всякий случай одну старую SIM карту Мегафона с собой взял.

Перед поездкой взял тариф Теле2 подороже, да гигабайт побольше. В сумме у меня вышло 12 гигабайт, на 8 дней этого должно было хватить.

Я приезжаю в Анапу и... облом. Даже не облом, а облоомище. Нет интернета у Теле2 в Анапе. А там, где он есть, то крайне слабый. 

И тут интересная ситуация получается: уровень сигнала 4G уверенный, а интернет крайне медленный. При этом интернет есть местами, нужно походить по месту, да поискать где лучше ловит. В деревне в Орловской области и то 4G работает лучше, а тут город курорт.

Мою ситуацию спасло лишь наличие симки от Мегафон, которую ранее я перевел на обычный тариф. Пришлось заново включать тариф с интернетом, отдавать 500 рублей, лишь бы интернет ловил нормально. 

Так что возьмите с собой кроме Теле2 еще и другую симку, она вам пригодится.



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени