Какую карту памяти выбрать для смартфона Android

Android Карты памяти

Сейчас на рынке представлено огромное количество разнообразных карт памяти, самого разного объема, от двух гигабайт и выше. Если у вас в смартфоне есть слот под карту памяти, и вы хотите расширить память вашего Android смартфона, но не знаете какую карту памяти купить – читайте эту статью.

Не зная, какую карту памяти купить для Android смартфона, вы можете наткнуться на карту памяти с плохими скоростными показателями. Карта памяти может быть большого объема, но при этом обладать низкой скоростью. Это будет особенно заметно при использовании смартфона. Вы заметите, что такие приложения как фотокамера, файловый менеджер, медиаплеер на вашем смартфоне вдруг стали работать медленнее. Все эти проблемы возникли из-за неправильно подобранной карты памяти.

Карты памяти microSDHC и microSDXC.

Карты памяти для мобильных телефонов делятся на два типа: microSDHC и microSDXC. В чем их различия? Разница между microSDHC и microSDXC только лишь в поддерживаемом объеме. Так, например, microSDHC (SDHC – Secure Digital High Capacity) позволяет хранить до 32 гигабайт, при этом microSDXC (SDXC – Secure Digital Extended Capacity), может поддерживать карты памяти объемом от 64 гигабайт.

Важно помнить, что, если вы купите карту памяти microSDXC на 64 или 128 гигабайт, она не обязательно у вас заработает. Перед покупкой карты памяти, вы должны убедиться, поддерживает ли ваш телефон такой объем. Обычно, бюджетные телефоны поддерживают карты памяти объемом до 32 гигабайта включительно, топовые модели имеют поддержку до 128 гигабайт.

Класс карты памяти.

Карты памяти microSDHC, microSDXC могут быть 2, 4, 6 и 10 классов. Класс карты памяти влияет на его скорость передачи данных. Например, карта памяти второго класса может записывать данные на скорости 2 МБ/c, а при этом карта памяти десятого класса уже позволяет записывать данные на скорости в 10 МБ/c. Важно помнить, что если производитель не вызывает доверия, то карта памяти с десятым классом, по факту может оказаться второго класса. Особенно этим грешат китайские продавцы, на том же Aliexpress, которые продают карты памяти большого объема за небольшие деньги.

Кроме того, необходимо помнить, что класс карты памяти указывает на минимальную скорость записи, которая возможно в этой карте памяти. Обычно, минимальная скорость записи в картах памяти равна фактической, поэтому брать карты памяти шестого класса и ниже нет никакого смысла. Я рекомендую вам обратить внимание только на карты памяти десятого класса.

UHS-1 или USH-3.

Сразу скажу, что смартфоны эту функцию не поддерживают. Это что-то вроде альтернативной классификации карт памяти. Например, USH-3 уже имеет скорость в 30 МБ/c, а в теории такие карты могут обладать скоростью до 321 МБ/c.

Какого производителя карт памяти выбрать для смартфона?

Выбор стоит отдать проверенным производителям. Во всем мире наиболее популярны карты памяти компании SanDisk, как наиболее надежные. Также, рекомендую к покупке карты памяти Samsung. Неплохим вариантом к покупке будут карты памяти таких компаний как Transcend и Kingston. Порекомендовать других производителей и какой-нибудь NoName, я не могу.

Помните, что из-за особенностей файловой системы, карты памяти будут показывать объем меньше, чем заявляет производитель. Так, при покупке карты памяти на 32 гигабайта, доступно будет у вас около 30 гигабайт, а при покупке карты памяти на 16 гигабайт, около 15. Стоит это учитывать.



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени