Не давайте продавцам активировать Android смартфон!

Android

Практически во всех салонах по продаже мобильных телефонов и планшетов на Android, есть такая услуга, как активация устройства. Вы платите N-сумму денег, а вам продавец активирует ваш смартфон. Под активацией обычно подразумевается регистрация аккаунта Google и вход в этот аккаунт на устройстве. 

Я не знаю, отдают ли продавцы своим покупателям данные для входа в учетную запись Google или нет, но судя по количеству обращений: я купил смартфон в магазине, сбросил до заводских настроек и не могу зайти в меню, думаю что нет.

Начиная с Android 6.0, появилась такая замечательная вещь, как Factory Reset Protection или сокращенно FRP. Если говорить коротко, то это механизм защиты смартфона от кражи и последующей перепродажи устройства. Выглядит это следующим образом: при первой активации учетной записи, создается некий ключ в памяти. При сбросе настроек или при перепрошивке, вы должны ввести данные от своей старой учетной записи еще раз, чтобы процесс завершился.

Банальный пример: вы купили смартфон, вам его настроили прямо в магазине, но через пол года вы захотели сбросить его до заводских настроек. Вы делаете сброс и после включения, вас просят ввести данные от старой учетной записи Google. Вы конечно же этих данных не помните. Что делать в этой ситуации? Искать продавца? Не вариант, он уже не будет помнить ваших данных для подключения.

Второй пример: вы решили продать смартфон. Сбросили его до заводских настроек и все, покупатель отказывается от смартфона, потому что по факту он заблокирован и пользоваться им нельзя. Покупатель и вы остаетесь ни с чем. 

Придется с помощью обходных путей получать доступ к смартфону, запускать специальные программы, для обхода этой блокировки. Но если человек не умеет создавать учетную запись и просит другого человека это сделать, то получить доступ к устройству для обхода блокировки он вряд ли сможет.

Поэтому я прошу вас, прочитайте инструкцию к смартфону, сделайте сами учетную запись Google, запомните данные от входа, а лучше куда-нибудь запишите и тогда у вас точно не будет никаких проблем с восстановлением или сбросом смартфона. 



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени