Не покупайте Archos. Мой отзыв о постпродажном обслуживании.

Archos

По-моему мнению, покупать смартфоны Archos в России не нужно. Ниже я расскажу почему. Опять-таки, я повторяю – это мое мнение, которое может не совпадать с мнением производителя или вашим мнением.

Что такое Archos и где его купить

Archos – довольно известный французский производитель смартфонов, который наладил сбыт своей продукции по всему миру, в том числе и в России. Претензий к этому нет, купить смартфоны Archos можно в любом магазине, в таких как связной, dns и так далее.

В чем проблема, спросите вы? А все дело в том, что купив смартфон от компании Archos, вы остаетесь наедине со своим смартфоном. Как бы компания Archos уже и не при делах.

Найти контактный номер телефона, чтобы позвонить напрямую представителю Archos или их офис, а может быть официальный (не партнерский АСЦ) сервисный центр просто нереально. На их официальном сайте такой информации нет. Но обо всем попорядку.

А где сервисный центр Archos?

Так и у меня, возник гарантийный случай с Archos 55 Helium Plus. В частности, если Вам интересно – заводской брак камеры, а если говорить конкретно при съемке в темное время суток или в помещении с недостаточным освещением, матрица устройства начинает откровенно «тупить» и рисовать разноцветную линию прямо по центру фотографии. Так происходит при съемке абсолютно любой фотографии, главное условие – съемка должна проходить в темноте.

Логично было бы предположить, что необходимо сдавать это устройство по гарантии в авторизованный сервисный центр или отдавать продавцу.

Решение было принято, отдавать телефон в авторизованный сервисный центр. Во-первых, это быстрее, как ни крути, несмотря на то, что по закону дается 45 дней на ремонт, если отдать товар в авторизованный сервисный центр, то ремонт или списание устройства обычно проходит быстрее.

Авторизованный сервисный центр только в Москве

Я пошел на официальный сайт производителя, чтобы узнать список сервисных центров, которые есть в моем городе. А проживаю я в городе Орёл. Как оказалось,  в моем городе нет сервисных центров Archos. Я скажу больше, на официальном сайте Archos нет вообще адресов сервисных центров. А также нет контактного номера телефона, по которому можно было бы позвонить и узнать адрес сервисного центра, хотя бы в Москве. Понятное дело, что в Москву я не повез бы сам этот телефон, а направил бы его через продавца. Что я и сделал.

Кстати, кому интересно номер телефона сервисного центра Archos в Москве - +7 495 276-22-11, но будьте внимательны, менеджеры абсолютно не знают закона о защите прав потребителей. Скорее всего, все дело в том, что это не фирменный сервисный центр этой компании. По-моему мнению, они заключили с кем-то договор, на предоставление услуг. По своему опыту ремонта в таких сервисах, ремонт заключается в следующем: ожидание детали 45 дней и списание на 46й день, а также списание в течение первой недели.

Для интересующихся - этот номер телефона я нашел внутри упаковки с телефоном. Интересно, неправда ли? Таким образом, компания не хочет, чтобы ей звонили новые клиенты? Хм, очень странно.

Зачем был придуман закон о защите прав потребителей.

Вся ситуация усугубляется тем, что товар не проработал и недели после покупки. При этом менеджер данного сервисного центра мне активно «втирал» о том, что мы берем телефон только на ремонт.  На мой вопрос о том, что телефон не проработал неделю и я хотел бы отказаться от этого телефона и вернуть деньги, мне ответили – деньги вернут вам в магазине.

Отлично, но магазину же тоже кто-то должен вернуть деньги за этот телефон. Я спросил, а кто вернет деньги за телефон магазину. Ведь они не смогут его уже продать, так как упаковка вскрыта, им уже пользовались и так далее. И знаете, какой был ответ? Я не знаю. Нет, я (автор) конечно знаю – это был такой ответ менеджера.

Напоследок...

Если этот пост прочитают представители компании Archos, то я хочу сказать следующее – мало продавать телефоны, необходимо еще и постпродажным обслуживанием заниматься. Почему люди покупают Samsung, Apple и так далее? А все дело в ремонте. Сервисных центров море, ремонтируют в течение недели, четко знают ответы на поставленные вопросы, касающиеся ремонта.

А что касается телефона, мой отзыв следующий – ужасная камера и ужасный дисплей. Понятно, что за 6 500 тысяч рублей ожидать чего-то большего не стоит, но и тратить эти деньги также не нужно.

То есть, как таковой проблемы как бы и нет. Но, все дело в том, что почему-то эта компания очень сильно хочет скрыть свои контактные данные. Ведь есть проблемы, которые хочется решить чем быстрее, тем лучше. И одна из таких проблем - сдача устройства по гарантии. Не хочется писать на электронную почту и еще ждать ответа несколько дней.



Рекомендуем посмотреть
Бизнес по-русски #1, как у нас производят смартфоны на примере компании DEXP
Бизнес по-русски #2. Отзыв о компании xDevice.
Про Мегафон Login +
Как эльдорадо кидает своих клиентов.
  • Гость16.10.2017 в 19:03
    Сервисный центр RSS ответить
  • Гость11.12.2017 в 14:11
    Столкнулась с аналогичной проблемой, сервиса в Москве НЕТ ответить
    • Гость11.09.2018 в 09:49
      Сервисы в Москве есть -РСС. Аж 2 штуки. Смело можете сдавать туда аппарат ответить
  • Гость01.02.2018 в 14:22
    Сервисный центр нашёл, а толку нету от него, телефон не ремонтируют, пишут акт что запчастей нету и отправляют в магазин типов там деньги по акту должны вернуть, а магазин даёт полгода гарантии на эти смартфон, то через 6 месяцев вы остаётся и без телефона и без денег. Телефон компании в москве нет не на одном сайте ответить
    • Дмитрий01.02.2018 в 15:48
      В смысле магазин дает пол года гарантии? По закону у нас минимум 2 года гарантии. Почитайте ЗЗПП. :-) Только никто про это не знает) ответить
    • Гость11.09.2018 в 09:48
      Идите и сдавайте товар обратно в магазин с актом. Они обязаны вернуть деньги. Не пишите ерунду ответить
  • Гость13.05.2018 в 10:14
    а мой незагружаетса стоит картинка и все. сбросил до заводских через дырочку все мимо ответить
  • Гость11.09.2018 в 09:56
    Что касается того, что компания очень хочет скрыть свои контакты, то могу сказать, что все контакты есть на официальном сайте компании во Франции. Там же указан контакт представительства во Франции. Одним словом, нужно было просто зайти на сайт компании, и не выдумывать. ответить
    • Гость25.09.2018 в 04:28
      отзыв о том что фирма и их товар говно. сам влип . с батарейкой нашел только на али экспрес ответить
  • Гость11.09.2018 в 13:37
    Отлично, но магазину же тоже кто-то должен вернуть деньги за этот телефон - эти отношения регулируются договором между РСС и поставщиком товара, а не между РСС и магазином. То что вам менеджер не дал ответ на этот вопрос, это нормально. Он этого знать не обязан. Да и вам знать о этих товарно денежных отношениях между третьими лицами знать не нужно. Одним словом, отзыв ни о чем. ответить
  • Гость08.12.2018 в 23:01
    Самый худший сервис . купил сдуру три устройства в 2011 году, для всей семьи. На сайте никакой поддержки, писал туда пару лет назад о необходимости обновить прошивку, результат простой - устройство вообще пропало из меню в поддержке, а мой эккаунт пропал так же. Что бы не беспокоить. (ся). УРОДЫ. ответить
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени