Не покупайте Defender Audio USB и другие звуковые карты для хакинтоша

Потребовалась мне внешняя звуковая карта. Несмотря на то, что моя звуковая карта Realtek ALC887 в хакинтоше работает отлично, микрофонный вход в ней неплохо так фонит, поэтому я решил приобрести самую дешевую звуковую карту, которую только можно было найти в моем городе. Выбор пал на Defender Audio USB стоимостью 200 рублей. 

По моему мнению, сама Defender эту звуковую карту не производит, а заказывает ее у других производителей. Почему я так думаю? Так эту же звуковую карту можно купить на Aliexpress меньше чем за 1$:

А вот так выглядит Defender Audio USB, который я приобрел в магазине:

Эта звуковая карта из коробки работает в macOS. Я проверял ее на своем хаке - macOS Sierra 10.12.5. В системе она определяется вот так:

 

Плюсов у этой звуковой карты два:

- работает в macOS из коробки.

- стоит очень дешево.

А вот минус у нее всего один - это звук. Он ужасен. Он настолько ужасен, что Siemens в 2007 году выдавал звук куда более лучший, чем эта звуковая карта. Ее нельзя использовать ни в связке с наушниками, ни в связке с колонками. Вообще никак. Эта звуковая карта подойдет вам только в том случае, если она нужна прямо здесь и сейчас, а денег на покупку нормальной звуковой карты нет. 

Вообще, скорее всего все USB звуковые карты с поддержкой ASIO работают в macOS из коробки. Стоимость их от двух тысяч рублей. Почему работают из коробки? Да потому что это уже профессиональные решения, а они просто обязаны работать в macOS.

Еще добавлю, что в таких магазинах как ДНС, ее можно приобрести за 350-400 рублей. Вот это наценка!

Как вы уже видите, та же самая звуковая карта продается уже под другим производителем. Я почитал отзывы, которые люди оставили на их сайте. В принципе, я согласен со всеми. Все люди отмечали ужасный звук этой звуковой карты.

Я решил разобрать звуковую карту. На чипе не оказалось никаких маркировок, несмотря на то, что это чип C-Media CM108, а вот на самой плате есть маркировка - JT1688-108-50A. Быстрое гугление показало, что эта же маркировка есть и на некоторых моделях наушников USB.

Ну и собственно фотография в разобранном виде:



Рекомендуем посмотреть
Как включить Intel HD4600 на хакинтоше
Как включить звуковую карту Realtek ALC887
Бюджетный Mac. Часть первая. Выбор железа для хакинтоша. Процессор и материнская плата.
Включение QE/CI на видеокарте Intel HD4600 в OS X 10.10 Yosemite
  • Андрей27.08.2017 в 15:37
    Так какую покупать?? Внешнюю за 1800 грн. - переведите на русские. ответить
  • Андрей27.08.2017 в 15:39
    Звуковая карта Lexicon Alpha Studio 3 956,80 рублей !!! ответить
    • Дмитрий31.08.2017 в 06:54
      Да любая с ASIO подойдет. Или Orico SC1 - 500 р. на али. У меня сейчас такая стоит. Работает из коробки. ответить
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени