Откуда берутся дешевые ключи Windows на plati.ru и других сайтах.

Windows Windows 10

Стоимость Windows бьет в последнее время все рекорды. Для тех, кто не успел, не захотел или не смог обновиться для Windows 10, последняя будет стоить от 7 000 рублей за Home версию и от 12 000 рублей за Pro версию, что согласитесь, немало.

Все, что написано ниже является моим мнением. Оно может не совпадать с вашим. Также автор напоминает, что покупая ключи на различного рода российских и зарубежных барахолках вы на самом деле обманываете Microsoft и позволяете мошенникам на себе заработать.

В этой статье речь пойдет о таких сайтах как plati.ru и ebay.com, но сайтов, которые продают ключи очень много. Эти два сайта выбраны, так как являются самыми крупными интернет-магазинами.

Ключи Windows с интернет-барахолок.

На многих варезных сайтах и площадках вроде plati.ru можно найти ключи для Windows 10 за 1 500 – 2 000 рублей, что согласитесь, «почти даром». По моему мнению, уровень пиратства Windows очень сильно связан со стоимостью этой операционной системы. Выше стоимость – выше уровень пиратства. Популярность Windows 10 стала гораздо бы выше, если бы стоимость ее составляла те же 2 000 рублей за одну лицензию, тем более в Pro версии и так куча рекламы после ее установки, чего по сути быть не должно.

Но вернемся к plati.ru, откуда у продавцов есть ключи для Windows 10 за 2 000 рублей? Ведь таких цен нигде нет в России. Отвечаю – это OEM версии Windows 10, которые сборщикам компьютеров и так достаются «почти даром». Кстати говоря, не все ключи Windows там OEM, очень часто такие ключи покупались пачками в момент распродаж от Microsoft. К примеру, несколько лет назад можно было купить лицензионный ключ от Microsoft для Windows 8 всего за 600 рублей. На сайтах по продаже ключей такой ключик уже будет стоить от 1 000 рублей и выше.

Windows 10 почти даром.

Насколько я помню, для Windows 10 таких акций Microsoft не проводила, но многие становились партнерами Microsoft и получали OEM ключи, как я уже говорил – почти даром.

Насколько я понял из статей на англоязычных сайтах схема выглядит следующим образом – становимся сборщиком компьютеров, получаем от Microsoft пачку ключей и вместо продажи железа с ключом, мы продаем только ключи за недорого на ebay в Европе и Америке или задорого в России, мы же богатые, можем потратить 2 000 рублей за почти краденые ключи (конечно же нет).

Кроме того, некоторые продавцы на ebay.com отправляют неработающую материнскую плату и наклейку, ну чтобы вообще вопросов не осталось. Такие ключи стоят от 300 рублей.

А теперь самое главное. Любовь человека к халяве и человеческая жадность.  Те же самые ключи на ebay для Windows 10 продаются за 150-300 рублей, но не за 2000 рублей как у нас.

В 100% случаев, как я уже и говорил, на ebay продаются OEM ключи Windows 10, которые должны были поставляться с каким-то железом, но этими ключами Windows активируется спокойно.

Вот об этих ключах сейчас идет речь:

А теперь сравните цены на те же самые ключи, но уже на нашем сайте plati.ru:

Конечно, вы сейчас скажетe: ну там же подарки! Но они вам вряд ли будут нужны. Меня поражает другое, что нашлось более 2000 лопухов, которые рально повелись и купили ключи. Люди, ау! Ваша лицензия не стала лицензией и ваши деньги точно не пойдут в Microsoft на развитие их системы. Ваши деньги пойдут в корман жадному и умному человеку, который додумался до такой схемы раньше вас.

Проверяем, реально ли активировать Windows 10 ключом за 150 рублей с ebay.

И напоследок, я решил провести эксперимент: купить на ebay.com ключ для Windows 10 Pro за 150 рублей и активировать им систему, установленную в VirtualBox.

Процедура покупки ключа выглядит следующим образом:

Вы регистрируетесь на сайте ebay, делаете заказ, оплачиваете его и вам на электронную почту приходит личное сообщение от продавца, в котором будет ключ активации.

Заказ был сделан у этого продавца:

http://www.ebay.com/usr/topactivation?ul_noapp=true

А вот так выглядит вопрос о товаре от продавца, который он "задает" после оплаты заказа:

Как вы уже поняли, в вопросе содержится ключ активации Windows 10 Pro. И самое интересное, этим ключом я успешно активировал Windows 10 в виртуальной машине. Таким образом я получил полностью активированную операционную систему. Получил ли я лицензионную систему? По факту да, но по-человечески это обман Microsoft. После эксперимента виртуальная машина была удалена с компьютера.

Собственно, теперь вопрос – зачем платить 2 000 рублей непонятно кому, если можно заплатить 150 рублей также непонятно кому, но получить одинаковый результат? Как мне кажется, такой обман возможен только в России, где каждый человек пытается обмануть друг друга.

Но на plati ключи более лицензионные!

Заголовок – шутка. Ключи на plati.ru как я уже говорил взяты почти лицензионным путем на распродажах или перекуплены с сайта ebay у иностранцев. И я почти исключаю тот факт, что кто-то будет заморачиваться у нас и получать статус партнера Microsoft.

Надеюсь, теперь вы знаете откуда берутся дешевые ключи для Windows и перестанете отдавать свои деньги мошенникам.

И напоследок... если у вас нет никаких жизненных ценностей и есть желание заработать - покупайте ключи на ebay и перепродавайте их у нас.



Рекомендуем посмотреть
Бизнес по-русски #1, как у нас производят смартфоны на примере компании DEXP
Бизнес по-русски #2. Отзыв о компании xDevice.
Про Мегафон Login +
Как эльдорадо кидает своих клиентов.
  • Гость28.05.2017 в 20:29
    Все правильно написано, имхо только "лох" купит что-то на плати. ответить
  • Гость28.05.2017 в 22:29
    Правильно сказано, пока есть "лопухи" будут и ключи продаваться. ответить
  • Гость29.05.2017 в 08:59
    Желание людей сэкономить, как всегда. ответить
  • Гость12.06.2017 в 00:23
    Покупал на плати.ру ключ к GTA V, через пару дней аккаунт забанили. Правда продавец деньги вернул, тут все нормально. В итоге купил лицензию. ответить
  • Гость12.06.2017 в 12:02
    а зачем вообще их покупать, если я обновился бесплатно до десятки, полностью лицензионная винда, это была их замануха, поковырялся с 10 кой и вернул обратно семерку ))))) ответить
    • Дмитрий12.06.2017 в 23:35
      Ну судя по сайтам по продаже ключей их огого как покупают. ответить
  • Гость11.07.2017 в 23:22
    А откуда берутся Retail ключи той же Windows 10 или Windows 7? Причем таким ключом можно произвести от 200 до 400 онлайн активаций, а по телефону то вообще несколько лет можно активировать, наверно уже миллионы активировали. Вот например мне известен ключ Windows 7 Ultimate Retail, который с 2015 и до сих пор рабочий, любой может воспользоваться. Это как понимать, кто объяснит? Причем их можно даже бесплатно найти на многих форумах. ответить
    • Дмитрий12.07.2017 в 11:00
      Возможно их сливают сотрудники крупных компаний. ответить
      • Гость13.07.2017 в 20:02
        Ясно. А разве есть такие Retail с таким количеством активаций? В продаже точно нет, имею ввиду официально. А компании разве не корпоративные лицензии используют? ответить
        • Дмитрий14.07.2017 в 09:13
          в продаже точно нет, а вот компаниям могут выдавать. ответить
  • Гость02.08.2017 в 22:23
    Претензии к миру и негатив от автора неуместны. Если компания Майкрософт позволяет эти схемы - значит, они легальны. И если рассматривать этот вопрос с точки зрения совести и чести, то версии OEM вообще не могут быть в продаже в магазинах, они только для сборщиков. А сами фирмы, торгующие компьютерами, не имеют права продавать собранный компьютер без ОС. Всё просто. Поэтому искать жуликов - это удел самих... И ещё - в статье чётко написано, что на ebay покупаются лицензии у иностранцев. Соответственно, как можно писать, что такой обман возможен только в России? Причём здесь вообще Россия, или Украина, например, или Белоруссия? Или американские компании не знают о средних доходах населения, так называемого, третьего мира? Да, и вообще, странно наблюдать, как самая богатая компания мира занимается такой ерундой с этими виндовс и прочими ПО. Ведь на каждый товар свой покупатель, как и на каждого покупателя свой доход. Всё просто, и жизнь прекрасна, и всё во благо. Ибо даже если человек беден и у него не хватает на лицензию, это не значит, что у него нет души и он не способен сотворить какой-то полезный миру материал с помощью того или иного ПО. Важно просто быть благодарным за всё, что с нами происходит. И если есть возможность отблагодарить финансово, то можно это сделать непосредственно покупкой, а если возможности пока нет - купить это подешевле или взять бесплатно. Главное быть благодарным - и духовно, и физически, когда такая возможность появится. И свыше даётся возможность это сделать. Даётся тем, кто способен это сделать. Вот вам и испытание, вот вам и искушение... А обвинять кого-то в пиратстве - это крайность. Крайность, ибо это низко, предлагать купить продукт за 100 долларов тем, у кого зарплата всего 200, и которые и так живут за чертой бедности. И именно этот жест от самой богатой компании мира и способствует развитию мошенничества и пиратству. В конце концов, кто в ответе за тех, кого приручил? Я не знаю, можно ли упрекать людей в том, что они пользуются продуктами Майкрософт по своему собственному усмотрению. Да, и нужно ли это им вообще, или есть альтернатива? И сам вопрос "у кого больше жадности: у производителя или у потребителя" спорный. Ибо там есть щедрость, где любовь царствует над людьми. А, как известно, строительство мира всеобщей любви начинается прежде всего с себя. Нет смысла быть недовольным, лучше быть счастливым. А так, статья познавательная, но с элементами некомпетентной доброжелательности:) ответить
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени