Откуда берутся дешевые ключи Windows на plati.ru и других сайтах.

Windows Windows 10

Стоимость Windows бьет в последнее время все рекорды. Для тех, кто не успел, не захотел или не смог обновиться для Windows 10, последняя будет стоить от 7 000 рублей за Home версию и от 12 000 рублей за Pro версию, что согласитесь, немало.

Все, что написано ниже является моим мнением. Оно может не совпадать с вашим. Также автор напоминает, что покупая ключи на различного рода российских и зарубежных барахолках вы на самом деле обманываете Microsoft и позволяете мошенникам на себе заработать.

В этой статье речь пойдет о таких сайтах как plati.ru и ebay.com, но сайтов, которые продают ключи очень много. Эти два сайта выбраны, так как являются самыми крупными интернет-магазинами.

Ключи Windows с интернет-барахолок.

На многих варезных сайтах и площадках вроде plati.ru можно найти ключи для Windows 10 за 1 500 – 2 000 рублей, что согласитесь, «почти даром». По моему мнению, уровень пиратства Windows очень сильно связан со стоимостью этой операционной системы. Выше стоимость – выше уровень пиратства. Популярность Windows 10 стала гораздо бы выше, если бы стоимость ее составляла те же 2 000 рублей за одну лицензию, тем более в Pro версии и так куча рекламы после ее установки, чего по сути быть не должно.

Но вернемся к plati.ru, откуда у продавцов есть ключи для Windows 10 за 2 000 рублей? Ведь таких цен нигде нет в России. Отвечаю – это OEM версии Windows 10, которые сборщикам компьютеров и так достаются «почти даром». Кстати говоря, не все ключи Windows там OEM, очень часто такие ключи покупались пачками в момент распродаж от Microsoft. К примеру, несколько лет назад можно было купить лицензионный ключ от Microsoft для Windows 8 всего за 600 рублей. На сайтах по продаже ключей такой ключик уже будет стоить от 1 000 рублей и выше.

Windows 10 почти даром.

Насколько я помню, для Windows 10 таких акций Microsoft не проводила, но многие становились партнерами Microsoft и получали OEM ключи, как я уже говорил – почти даром.

Насколько я понял из статей на англоязычных сайтах схема выглядит следующим образом – становимся сборщиком компьютеров, получаем от Microsoft пачку ключей и вместо продажи железа с ключом, мы продаем только ключи за недорого на ebay в Европе и Америке или задорого в России, мы же богатые, можем потратить 2 000 рублей за почти краденые ключи (конечно же нет).

Кроме того, некоторые продавцы на ebay.com отправляют неработающую материнскую плату и наклейку, ну чтобы вообще вопросов не осталось. Такие ключи стоят от 300 рублей.

А теперь самое главное. Любовь человека к халяве и человеческая жадность.  Те же самые ключи на ebay для Windows 10 продаются за 150-300 рублей, но не за 2000 рублей как у нас.

В 100% случаев, как я уже и говорил, на ebay продаются OEM ключи Windows 10, которые должны были поставляться с каким-то железом, но этими ключами Windows активируется спокойно.

Вот об этих ключах сейчас идет речь:

А теперь сравните цены на те же самые ключи, но уже на нашем сайте plati.ru:

Конечно, вы сейчас скажетe: ну там же подарки! Но они вам вряд ли будут нужны. Меня поражает другое, что нашлось более 2000 лопухов, которые рально повелись и купили ключи. Люди, ау! Ваша лицензия не стала лицензией и ваши деньги точно не пойдут в Microsoft на развитие их системы. Ваши деньги пойдут в корман жадному и умному человеку, который додумался до такой схемы раньше вас.

Проверяем, реально ли активировать Windows 10 ключом за 150 рублей с ebay.

И напоследок, я решил провести эксперимент: купить на ebay.com ключ для Windows 10 Pro за 150 рублей и активировать им систему, установленную в VirtualBox.

Процедура покупки ключа выглядит следующим образом:

Вы регистрируетесь на сайте ebay, делаете заказ, оплачиваете его и вам на электронную почту приходит личное сообщение от продавца, в котором будет ключ активации.

Заказ был сделан у этого продавца:

http://www.ebay.com/usr/topactivation?ul_noapp=true

А вот так выглядит вопрос о товаре от продавца, который он "задает" после оплаты заказа:

Как вы уже поняли, в вопросе содержится ключ активации Windows 10 Pro. И самое интересное, этим ключом я успешно активировал Windows 10 в виртуальной машине. Таким образом я получил полностью активированную операционную систему. Получил ли я лицензионную систему? По факту да, но по-человечески это обман Microsoft. После эксперимента виртуальная машина была удалена с компьютера.

Собственно, теперь вопрос – зачем платить 2 000 рублей непонятно кому, если можно заплатить 150 рублей также непонятно кому, но получить одинаковый результат? Как мне кажется, такой обман возможен только в России, где каждый человек пытается обмануть друг друга.

Но на plati ключи более лицензионные!

Заголовок – шутка. Ключи на plati.ru как я уже говорил взяты почти лицензионным путем на распродажах или перекуплены с сайта ebay у иностранцев. И я почти исключаю тот факт, что кто-то будет заморачиваться у нас и получать статус партнера Microsoft.

Надеюсь, теперь вы знаете откуда берутся дешевые ключи для Windows и перестанете отдавать свои деньги мошенникам.

И напоследок... если у вас нет никаких жизненных ценностей и есть желание заработать - покупайте ключи на ebay и перепродавайте их у нас.



Рекомендуем посмотреть
Бизнес по-русски #1, как у нас производят смартфоны на примере компании DEXP
Бизнес по-русски #2. Отзыв о компании xDevice.
Про Мегафон Login +
Как эльдорадо кидает своих клиентов.
  • Гость28.05.2017 в 20:29
    Все правильно написано, имхо только "лох" купит что-то на плати. ответить
  • Гость28.05.2017 в 22:29
    Правильно сказано, пока есть "лопухи" будут и ключи продаваться. ответить
  • Гость29.05.2017 в 08:59
    Желание людей сэкономить, как всегда. ответить
  • Гость12.06.2017 в 00:23
    Покупал на плати.ру ключ к GTA V, через пару дней аккаунт забанили. Правда продавец деньги вернул, тут все нормально. В итоге купил лицензию. ответить
  • Гость12.06.2017 в 12:02
    а зачем вообще их покупать, если я обновился бесплатно до десятки, полностью лицензионная винда, это была их замануха, поковырялся с 10 кой и вернул обратно семерку ))))) ответить
    • Дмитрий12.06.2017 в 23:35
      Ну судя по сайтам по продаже ключей их огого как покупают. ответить
    • Гость21.08.2017 в 17:55
      Вот, представь себе, я вчера собрал комп с нуля. Включил, а на нем нет семерки! Я тоже как ты не представляю, как такое бывает! Но факт! Мир пошатнулся. Вот теперь думаю, что дальше делать... ответить
  • Гость11.07.2017 в 23:22
    А откуда берутся Retail ключи той же Windows 10 или Windows 7? Причем таким ключом можно произвести от 200 до 400 онлайн активаций, а по телефону то вообще несколько лет можно активировать, наверно уже миллионы активировали. Вот например мне известен ключ Windows 7 Ultimate Retail, который с 2015 и до сих пор рабочий, любой может воспользоваться. Это как понимать, кто объяснит? Причем их можно даже бесплатно найти на многих форумах. ответить
    • Дмитрий12.07.2017 в 11:00
      Возможно их сливают сотрудники крупных компаний. ответить
      • Гость13.07.2017 в 20:02
        Ясно. А разве есть такие Retail с таким количеством активаций? В продаже точно нет, имею ввиду официально. А компании разве не корпоративные лицензии используют? ответить
        • Дмитрий14.07.2017 в 09:13
          в продаже точно нет, а вот компаниям могут выдавать. ответить
    • Гость06.03.2018 в 06:48
      Красавца мои мысли озвучил.Сикрософт миллиордеры ебанные толстосумы .Сделайте Винду по норм ценнам .А нет так акьиваторы и ебей. ответить
  • Гость02.08.2017 в 22:23
    Претензии к миру и негатив от автора неуместны. Если компания Майкрософт позволяет эти схемы - значит, они легальны. И если рассматривать этот вопрос с точки зрения совести и чести, то версии OEM вообще не могут быть в продаже в магазинах, они только для сборщиков. А сами фирмы, торгующие компьютерами, не имеют права продавать собранный компьютер без ОС. Всё просто. Поэтому искать жуликов - это удел самих... И ещё - в статье чётко написано, что на ebay покупаются лицензии у иностранцев. Соответственно, как можно писать, что такой обман возможен только в России? Причём здесь вообще Россия, или Украина, например, или Белоруссия? Или американские компании не знают о средних доходах населения, так называемого, третьего мира? Да, и вообще, странно наблюдать, как самая богатая компания мира занимается такой ерундой с этими виндовс и прочими ПО. Ведь на каждый товар свой покупатель, как и на каждого покупателя свой доход. Всё просто, и жизнь прекрасна, и всё во благо. Ибо даже если человек беден и у него не хватает на лицензию, это не значит, что у него нет души и он не способен сотворить какой-то полезный миру материал с помощью того или иного ПО. Важно просто быть благодарным за всё, что с нами происходит. И если есть возможность отблагодарить финансово, то можно это сделать непосредственно покупкой, а если возможности пока нет - купить это подешевле или взять бесплатно. Главное быть благодарным - и духовно, и физически, когда такая возможность появится. И свыше даётся возможность это сделать. Даётся тем, кто способен это сделать. Вот вам и испытание, вот вам и искушение... А обвинять кого-то в пиратстве - это крайность. Крайность, ибо это низко, предлагать купить продукт за 100 долларов тем, у кого зарплата всего 200, и которые и так живут за чертой бедности. И именно этот жест от самой богатой компании мира и способствует развитию мошенничества и пиратству. В конце концов, кто в ответе за тех, кого приручил? Я не знаю, можно ли упрекать людей в том, что они пользуются продуктами Майкрософт по своему собственному усмотрению. Да, и нужно ли это им вообще, или есть альтернатива? И сам вопрос "у кого больше жадности: у производителя или у потребителя" спорный. Ибо там есть щедрость, где любовь царствует над людьми. А, как известно, строительство мира всеобщей любви начинается прежде всего с себя. Нет смысла быть недовольным, лучше быть счастливым. А так, статья познавательная, но с элементами некомпетентной доброжелательности:) ответить
    • Гость21.08.2017 в 11:23
      Правильно сказал, сильно. ответить
    • Гость24.01.2018 в 16:52
      Алилуйя брат, все правильно сказал, добавить больше нечего... ответить
    • Гость04.05.2018 в 03:26
      Свыше сказано, что Майкрософт или Билл Гейтс не имеют никакого права грабить и наживаться на бедных слоях населения планеты ибо все мысли и сама идея компьютеризации была спущена Свыше, Вознесенными Владыками, лично Иерархом Эпохи Водолея - Сен Жерменом, который дал планете механистическую полосу развития и готов спустить, если мы правильно воспользуемся интернетом, технологии Акаши ( чтения мыслей друг друга), как средство для демократизации, борьбы с Правящей Элитой, и , в случае если общество возьмет под контроль Элиту Князя Мира Сего под конттроль, мы тут же получим следующий подарок - технологии Акаши ответить
  • Гость24.12.2017 в 19:12
    Сайт спец-комп, такой поршивый и торгует этими ключами. типо павел мудрый я вас наебу всех. Спасибо за инфу автор ответить
  • Гость13.02.2018 в 21:30
    На ибеи пишут что ОЕМ а доставляют временный код с подписки МСДН ответить
    • Гость13.02.2018 в 21:36
      И гарантия на ибеи 7 дней , после получения кода вы должные его активировать в течени. 24 часов а если не активировал код идёт в блок ответить
  • Гость22.02.2018 в 07:35
    Купил ключик для нового ноутбука на ебей за 400р. Никаких проблем. ответить
  • Гость21.03.2018 в 06:16
    Получил ли я лицензионную систему? По факту да, но по-человечески это обман Microsoft. - два взаимоисключающих предложения. Если вин10 активирован, то ты теперь обладатель лицензии. И это уже не обман, ключ-то майкрософта. И это они выбрали такую политику. И они прекрасно знают, собирая статистику, как используется их ключик. Просто всегда кто-то более хитрый найдет где и на чем сэкономить. Знание сила. Не знаешь что такое возможно? покупаешь прошку за 10 тыс. Знаешь? покупаешь за 250-500. ответить
    • Гость02.04.2018 в 17:51
      Это все хорошо если вы частный пользователь, а не владелец фирмы к примеру. Придут дяди и попросят бумаги на то что у вас винда действительно лицензионная на компах, а не с ебея. И вот тогда начнется веселье. ответить
      • Дмитрий03.04.2018 в 09:41
        Именно. ответить
      • Гость16.04.2018 в 14:09
        "Придут дяди и попросят бумаги на то что у вас винда действительно лицензионная на компах, а не с ебея." А с каких это пор E-bay у нас в списке нелегальных забаненных магазинов? Если кто-то придёт с подобным вопросом, то я честно предоставлю копию транзакции с E-Bay с предоставленным серийным номером и чек на оплату этого заказа. Являюсь добросовестным приобретателем. В описании товара нигде не сказано что он фальшивый, временный и тестовый. Магазин им торгует и продавца не банит, и поэтому ключ который к тому же прошел валидацию Майкрософт является подлинным, а я являюсь владельцем ОС. Цена к делу не относится, так как она рыночная и не регламентируется MS. А даже если и регламентируется, я об этом знать не обязан. ответить
        • Гость05.06.2018 в 09:18
          Что такое сертификат подлинности (наклейка) Windows и зачем он нужен? coa_windows_xp.gif Сертификат подлинности (COA – Certificate of Authenticity) – это голографическая наклейка, которая помогает отличить подлинное программное обеспечение Microsoft от поддельного, а также подтверждает, что конечный пользователь использует легальный продукт. При отсутствии этой наклейки вы не имеете права использовать имеющееся ПО Windows. Наклейки физически закрепляют лицензию Windows за конкретным ПК (как мы уже писали, перенос лицензии Windows с компьютера на компьютер запрещен, за исключением коробочной лицензии). ответить
  • Гость04.04.2018 в 00:02
    если у вас нет никаких жизненных ценностей и есть желание заработать - покупайте ключи на ebay и перепродавайте их у нас. - Автор наверное просто болен)))) А ты когда в магазине телефон или любую технику покупаешь, она тоже по цене производителя идет или напрямую с завода на прилавок попадает? Да большая часть товаров, за исключением скоропортящихся, идет через перекупщиков и не важно крупные это конторы или мелкие. Так почему, когда ты покупаешь в магазине товар с накруткой уже трех поставщиков, учетом доставки и учетом непосредственно процента магазина, тебя это не смущает, а когда такое происходит в инете - это сразу мошенники? Чтобы продать что-то в инет магазине, его нужно сделать или купить, написать материал, наполнить товаром, и при всем при этом еще бороться за продажи с не малым кол-вом конкурентов, заплатить за рекламу и хостинг. Или это все так копейки, которые мошенники на ветер раскидывают? ответить
    • Гость04.04.2018 в 00:12
      Мошенничество - это когда на Ebay покупаешь у одного и того же продавца ключи с двух аккаунтов, а он тебе одни и те же присылает, и таких там совсем не мало. И для информации, если ты даже напишешь администрации, что тебе одинаковые ключи прислали, а продавец отказывается их менят, ответ будет прост - за качество товара администрация Ebay ответственности не несет и деньги возмещаются только в случае не доставки товара покупателю. А вот теперь подумай хорошо, стоит ли всех под одну гребенку.... ответить
  • Гость05.05.2018 в 12:24
    подскажите если такой ключ купить и активировать привязать к учетной записи майкрософт, и после если сменится железо на моем компе я смогу с помощью этой учетки на новом железе активироватся? просто ключ как бы на 1 ПК и если меняется железо то уже получается второй комп, так ли это? ответить
  • Гость15.05.2018 в 12:09
    "Перепродавайте их у нас" ... Где это у вас, куда продать можно? ответить
  • Гость30.05.2018 в 23:46
    Мде... Автор жжешь =) Про россию круто сказанул... и ничего что импортные товарищи барыжат контрафактом, главное, что это в россии плохо... =) а там это хорошо? Бизнес есть бизнесь... если люди готовы платить, значит это бизнес хот 150 хот 150 млн... Майкрософт уже спустил эти ключи... за что тут переживать? ответить
  • Гость09.06.2018 в 21:59
    Видимо люди никогда ничему не учатся. Яблочники думаете столько прибыли за счет продажи айфонов и побрикушек к ним получили? Могу ошибаться в соотношении, но более 70% - от продажи различного ПО на свою ОС. Бесплатное обновление, лазейки с лицензией "для инвалидов" и т.п.? Ну да, конечно... они так переживают, что на ebay недобросовестные продавцы продают ключики о супер-пупер дорогой винды. У нас на помойных ресурсах песни за нарушение авторства недопевцы блокируют даже, а тут топовая корпорация мира никак не справляется с "суперхакерами" на просторах ebay! Выводы делать только вам, друзья =) ответить
  • Гость10.06.2018 в 18:07
    Меня поражает другое, что нашлось более 2000 лопухов, которые рально повелись и купили ключи. Люди, ау! Ваша лицензия не стала лицензией и ваши деньги точно не пойдут в Microsoft на развитие их системы. Ваши деньги пойдут в корман жадному и умному человеку, который додумался до такой схемы раньше вас. ответить
    • Гость10.06.2018 в 18:18
      Да плевать я хотел на Майкрософт. Если они такие безукоризненно честные, то пусть, для начала, отдадут часть реальной прибыли за "РАЗРАБОТКУ" ими Интернета, как они сволочи утверждают. Потому, как мне помнится основы Паутины заложили не они https://it-mm.rea.ru/news/statia-o-dostizheniiah-sovetskih-kibernetikov-v-rossiiskoi-gazete-7116-248. А коль скоро Твари возомнили, что достаточно только заявить авторские права на АБСОЛЮТНО чужое изобретение - сами становятся вне закона. Поэтому все требования пусть засунут себе ну вы в курсе. Я уже молчу о том ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ КАПИТАЛЕ, который был украден в начале 90-х. Поэтому не только ключи от ОС, но даже от квартиры, где деньги у Гейтса лежат он должен предоставить практически любому россиянину ЗА ТАК и не как не по другому. ответить
    • Гость10.06.2018 в 18:25
      Просто тут важнейшим фактором является та, к слову, не законная выгода, которую Майкрософт получит, поделившись информацией с ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ структурами. И тут никакая цена за лицензию не может стать приоритетной. Шутка ли, если через совсем не продолжительное время будет известно, что нужное лицо ело на завтрак, что пило на обед и, разумеется, сколько спрятало в трусах от жены, чтобы порадовать любовницу? ответить
      • Гость10.06.2018 в 18:35
        И в заключении рекомендую посмотреть вот это шило https://support.microsoft.com/ru-ru/help/13853/windows-lifecycle-fact-sheet. Это будет крайне полезным мероприятием для схриневших борцов за лицензионность. От души порадовал жизненный цикл. Да с таким циклом МС не просто обогатится - просто станет контролировать Мир. Ну если конечно ЛЮДИ не плюнут и не начнут делать реально срою Ось и свое ПО. Ведь это не что иное, как цифровое рабство. А как это назвать иначе???? ответить
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени