Как перейти с Билайн на Мегафон, сохранив номер и нервы

Билайн Мегафон ОпСоС

С 2014 года можно с небольшими усилиями перейти от одного оператора к другому, сохранив свой основной номер. В этой статье я расскажу, как переходил с Билайн на Мегафон.
Технология перехода называется MNP. Подробно о ней можно почитать на других сайтах, например, на том же Хабрахабре. Я в подробности вдаваться не буду.

Первое, что нужно сделать.

Обязательно удостоверьтесь, что у Билайна договор сделан на ваши текущие паспортные данные. Ошибка в одной букве или цифре – и перейти будет невозможно, пока вы не обновите их. У меня так было – на одном из номеров ошиблись в серии паспорта. И все, я не мог перейти, пока не обновил данные. Так что в первую очередь идите в Билайн и просите копию договора.

Шаг 2.

Идите в салон мегафон и пишите заявление на перенос номера. Вам необходимо обращаться в тот же регион, в котором оформляли SIM карту Билайн. Обязательно возьмите паспорт. В салоне вам выдадут SIM карту мегафона, она будет неактивна. Вставлять сразу же ее не нужно. Пока пользуйтесь Билайном.

Шаг 3.

По закону Мегафон будет сам общаться с Билайном о переносе Вашего номера. Так что технические вопросы переноса вас не будут касаться. Обычно срок переноса от Билайна на Мегафон составляет восемь дней для физических лиц.

Шаг 4.

В интернете ходит информация, что в момент переноса, якобы Билайн вышлет SMS с предупреждением. Чушь полная, ни на одну из двух симок SMS так и не пришла. О том, что вы перешли, узнаете, когда Билайн перестанет ловить сигнал. В этот момент стоит поменять SIM карту на Мегафон. Мегафон может «штормить» около 6-10 часов. У вас могут быть доступны только исходящие звонки, а входящие нет. Могут не приходить СМС сообщения. Если такое происходит больше 10 часов – обращайтесь в салон связи.

Самое главное…

Не пишите сотрудникам Мегафона в чат и не звоните им. К сожалению, нам попадались сотрудники, которые ничего не знают о работе в своей компании и что и как происходит. В салоне Мегафона нам провели замену SIM карты и все заработало. При этом их операторы говорили – ждите. Но об этом в следующий раз.

 



Рекомендуем посмотреть
Бизнес по-русски #1, как у нас производят смартфоны на примере компании DEXP
Бизнес по-русски #2. Отзыв о компании xDevice.
Про Мегафон Login +
Как эльдорадо кидает своих клиентов.
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени