Про партнерскую сеть Aliexpress и мои попытки на ней заработать

Aliexpress

Я должен был написать эту статью. Я искал много способов монетизации своего блога. Причина проста - я каждый месяц из своего кармана плачу 2 000 рублей на выделенный сервер с Intel J1900 и 240 GB SSD. Конечно, это не 10 000 рублей расходов, но все же - эти деньги можно было куда-то потратить. Кроме Adsense, который у меня стоит на сайте, но особых денег не приносит, я решил попробовать товарную партнерку, не буду говорить ее имя, чтобы не сочли за рекламу. В этой товарной партнерке был неплохой оффер Aliexpress. Я думаю многие знают этот китайский интернет-магазин.

Схема монетизации была простой: я размещаю на своем блоге специальную ссылку на Aliexpress, люди по этой ссылке переходят, а я получаю свои 8.5% от стоимости их покупки. Эти 8.5% могли быть и 5 центов, а могли быть и 30 долларов. С Aliexpress мой блог действительно окупался, средний заработок за лето составлял около 40$ в месяц, что хватало на хостинг с головой. Но в сентябре что-то пошло не так - клики есть, а заказов нет. Совсем нет.

Стал разбираться. Ссылки работают, переходы учитываются. Все дело оказалось в том, что теперь Aliexpress убрал постклик и покупатели должны купить сразу товар, как только перешли по моей ссылке. Раньше было около 22 дней на совершение покупки. То есть, вы перешли по моей ссылке, закрыли браузер. Через неделю вернулись на сайт Aliexpress и ура - процент от вашей покупки достается мне. По этой схеме работают многие обзорщики на ютубе. Не зря у них всех ссылки вида ali.pub или с других сокращателей.

Вас брили как овец, и я это делал в том числе. И может быть делал дальше, если бы Aliexpress из жадности не убрал бы систему постклика. Он не хочет платить людям, которые продвигает его интернет-магазин. Цель Aliexpress теперь сорвать как можно больше денег, за счет веб-мастеров в том числе.

Ссылки на Aliexpress еще есть на моем сайте. Но на этой неделе я планирую их убрать и больше не выставлять. Чем сейчас монетезируется мой сайт - только Adsense. Реклама, которая многих из вас раздражает здесь, есть только по одной причине - отбить стоимость хостинга. Заработать на ней можно только если у вас больше 10 000 посетителей в день.

Других честных способов получить какие-то деньги я не вижу. Опускаться до уровня сайтов, например, макдиггера я не хочу, которые под видом обзоров каких-то флешек для айфонов впаривают откровенную лажу, нет - не мой путь.



Рекомендуем посмотреть
#Aliexpress. Русская клавиатура для ноутбука Dell 5520
Стоит ли покупать восстановленные телефоны на Aliexpress
Как измерить напряжение на аккумуляторе мобильного телефона
Стоит ли покупать аккумулятор для смартфона на Aliexpress? Мой отзыв.
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени