Про скидку в 50% и черную пятницу

интернет-магазины

Сейчас в России каждый год проводится так называемая "черная пятница" - день распродаж и грандиозных скидок на электронику и аксессуары. Как часто бывает, все, что появляется у нас, уже давно где-то было. Например, черная пятница, впервые появилась в США, в России посмотрели, как люди толпами идут в магазин за товарами и решили сделать такую же черную пятницу у нас.

Продать товар, пусть с небольшой наценкой или вообще, по себестоимости, а заработать на каких-то дополнительных мелочах, вроде расширенной гарантии - очень крутая идея. Таким образом можно продать залежавшийся товар, например, планшет, который уже 2 года никто не может купить по закупочной цене, чтобы хотя бы "отбить" закупку на нем. Крутая идея? Да. Но есть одно но - менталитет.

Мы, очень любим халяву. Посмотрите вокруг - везде скидки: 70%, 50%, везде распродажи, на всех билдбордах предлагают купить чуть ли не бесплатно товар. Вы приходите в магазин и ничего не видите. Почему? По моему мнению, один "лох" пытается купить, а второй "лох" пытается продать товар. У нас, да и вообще везде - никто не будет продавать товар, пусть даже и со скидкой, но себе в минус. Максимум в ноль, то есть по закупочной стоимости. Если вы видите, что на телефон предлагают скидку в 50%, знайте эти 50% и накрутил продавец. А может быть с этим телефоном уже что-то не то, например, его вернул предыдущий владелец. И когда вы увидите на нем фотографии или контакты - не удивляйтесь.

Впервые я познакомился "изнутри" с черной пятницей в 2013 году, работая в одном из интернет-магазинов. Скажу прямо - никаких скидок не стоит ожидать. Вы видите замануху в виде 90%? Эта скидка будет на какой-нибудь универсальный чехол Partner, на который и так накручивают в 10 раз больше. Пример, во многих магазинах вы покупаете пленки и чехлы по 500-600 рублей, но на самом деле их стоимость для продавца не превышает 40-50 рублей, даже если это "супер премиум для iPhone". Для продавцов единственный шанс получить гору денег - продавать чехлы и пленки вам или какие-то допы на товар, например расширенную гарантию.

Вся остальная электроника может продаваться по тем же ценам, что и обычно, например, по летним ценам. Но как, спросите вы? Все дело в том, что, чем ближе зима, тем выше цены. На Новый год люди сметают все и без скидок. Магазины убирают свою рекламу - зачем платить за нее, если люди придут сами? Продавцы осторожно повышают цены на товар до черной пятницы, а потом опускают цены до уровня лета или начала осени. Вы видите скидку в 20-25% и радуетесь, что купили товар дешевле. На самом деле нет, вы взяли товар по той же цене, если не дороже. Простая психология.

Кроме того, уже 2 года технически не могут нормально реализовать черную пятницу. То сайт ляжет, то товар не отображается, то при переходе на сайт интернет-магазина скидки вовсе нет. Что-то обязательно, да случится.

Если вы действительно хотите купить товар немного подешевле, то покупайте его после черной пятницы или нового года. У продавцов мягко говоря "жопа" в январе, продаж нет и они вынужденно опускают цены на товары. Вот в этот момент и можно что-то купить действительно дешевле.



Рекомендуем посмотреть
Бизнес по-русски #1, как у нас производят смартфоны на примере компании DEXP
Бизнес по-русски #2. Отзыв о компании xDevice.
Про Мегафон Login +
Как эльдорадо кидает своих клиентов.
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени