Стоит ли покупать смартфоны Meizu?

Meizu Aliexpress

Смартфоны Meizu относительно новые игроки на российском рынке. Официальный старт продаж Meizu в России начался в 2011 году с устройства Meizu M9, который был первым смартфоном компании на Android. До этого они около четырех лет пытались начать выпускать смартфоны, представив единственную модель - Meizu M6, на операционной системе Windows CE. А начинала компания с обычных MP3 плееров.

Несмотря на то, что смартфоны Meizu уже продаются около пяти лет, популярность к ним пришла только в последнее время. На волне кризиса хочется иметь неплохое устройство, но не за большие деньги. Если раньше тот же Samsung можно было купить за 15 000 рублей, то сейчас ценник на "вменяемые" устройства начинается от 20 000 рублей. Что для большинства людей очень много.

В это время на российский рынок начали активно выходить известные китайские компании, такие как Meizu, Xiaomi, Huawei. Все они предлагали цены ниже, чем у конкурентов, при схожих характеристиках. Смартфоны Meizu в России можно купить официально, как через компанию Meizu, так и в крупных торговых сетях, например в Эльдорадо, Юлмарте и МТС.

Meizu и оболочка FlymeOS

Смартфоны Meizu славятся отличной оболочкой FlymeOS, которая работает поверх Android, при этом гораздо быстрее и плавнее любой оболочки на Android.

Многие покупатели выбирают устройства Meizu из-за оболочки. Также помните, что у смартфонов Meizu всего одна кнопка, но работать с ней очень легко: прикосновение - назад, нажатие - домой. В частности, в Meizu M2 Note кнопка механическая и одновременно сенсорная, распознает как нажатия, так и прикосновения. Такое управление очень удобно и в скором времени вы будете удивляться, как же было "тяжело" работать с тремя кнопками на смартфоне.

Покупая смартфон Meizu, обязательно проверяйте его сертификацию по IMEI, на официальном сайте. Причин для этого действия несколько. Во-первых, если у вас смартфон Meizu не ростест (РСТ), то в этом случае вы лишитесь официальной гарантии. Имея "серый" (я не про цвет) смартфон, в ремонте авторизованные сервисные центры вам откажут.

Во-вторых, к сожалению, на том же яндекс-маркете продается очень много таких смартфонов. Плохо это или хорошо? Для кого как. Если вы умеете перепрошивать устройства, готовы нести риски и так далее - смело покупайте, ведь цена на такие устройства будет гораздо ниже. Если вы хотите купить и "спать спокойно" - берите официальные ростест устройства. Хотя бы меньше проблем будет с гарантией, да и прошивать устройство, чтобы получить полноценную поддержку русского языка не придется.

Какую версию смартфона Meizu купить и стоит ли его покупать в Китае

Конечно, если вы решите покупать версию смартфона Meizu, которая не была ввезена в Россию официально, помните, делать это нужно с умом. Обычно существует несколько версий смартфона, европейская, американская и китайская версии. Так, если вы закажите из Китая версию смартфона для их рынка, вполне возможно у вас не будут работать некоторые частоты сотовых сетей. Например, не будет работать 4G. Но, на том же Aliexpress продаются и европейские варианты смартфонов. Их необходимо будет только перепрошить, если вы хотите получить полную поддержку русского языка. Такие устройства ничем не отличаются от РСТ, которые продаются официально у нас. За исключением, пожалуй, гарантии.

Стоит ли покупать смартфоны Meizu? Думаю, стоит. Стоит ли покупать смартфоны Meizu на Aliexpres? Тоже стоит, но только европейские версии. Версии для китайского рынка ни в коем случае не берите, даже если они будут стоить ниже. Но я бы вам посоветовал брать РСТ у официалов, если не хотите ждать и иметь проблемы с гарантией в будущем.

Покупка смартфонов Meizu, плюсы и минусы

Плюсы:

- относительно низкая цена, если сравнивать с конкурентами первого эшелона, такими как Samsung, LG, Sony

- неплохое качество сблоки

- отличная оболочка FlymeOS, работающая плавно

- поддержка всех стандартов и сетей в России

Минусы:

- при покупке не РСТ телефона у вас не будет гарантии, теоретически возможны проблемы с запчастями

- обновления хоть и есть, но выходят не так часто как у конкурентов. Хотя справедливости ради, конкуренты бюджетные модели не обновляют вообще



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени