Вышла Ubuntu 16.04.4

Ubuntu моя любимая операционная система (конечно же любымый дистрибутив Linux!). Вчера вышло к ней очередное обновление, в котором были исправлены нашумевшие уязвимости в процессорах Intel: Spectre и Meltdown.

В обновлении нет ничего сверхестественного, ну обновили ядро, до 4.13, бекпортировали фишки из 17.10, обновились субверсии, Lubuntu, Kubuntu и так далее.

Хочется немного затронуть тему Spectre и Meltdown. Просто скажу: я не заметил разницы. Я очень долго сижу на Windows 10 с последними обновлениями, что до обновления мой I5-4670 вывозил всю нагрузку, что после. Абсолютно никакой разницы нет. Может быть синтетика что-то и покажет, но это не более, чем вой журналистов. В Ubuntu я думаю ничего тоже не поменяется.

Вообще этот релиз проходной, нужно ждать Ubuntu 16.04.05 и тогда переходить на 16ю версию. :) Я помню выход Ubuntu 16.04, к сожалению это был тот ещё глюкодром. А уже в апреле мы будем тестировать новую Ubuntu 18.04, с Gnome по умолчанию. Да, я знаю, что в 17.10 уже есть Gnome, но я использую только LTS версии.

Кстати, свой сервер в IHOR (реф. ссылка!), на котором работает этот сайт я держу до сих пор на Ubuntu 14.04, обновлять не планирую еще пару лет. Консерватизм здесь не помешает.

Как бы не ругали Ubuntu (это не нужно и так далее...), но с ней у большинства людей ассоциируется Linux. И если Ubuntu когда-нибудь придет конец, то десктопному Linux будет тоже самое.



Рекомендуем посмотреть
Ubuntu 14.10 уже сегодня
Проект Linux — используем Ubuntu 3 месяца как основную систему.
3 месяца на Ubuntu. Неделя первая. Первый опыт.
3 месяца на Ubuntu. Неделя вторая. Что я себе установил
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени