Hard-reset для телефона Samsung. Как сбросить Samsung до заводских настроек.

Android Samsung Восстановление Samsung

В этой статье я расскажу, как сбросить телефон Samsung на Android до заводских настроек. Сбросить настройки телефона Samsung до заводских настроек требуется по разным причинам, например, устройство перестало нормально функционировать, загружаться или вы просто хотите его продать и очистить от своих данных.

Два способа, сброса настроек (hard-reset), описанные в этой статье подходят для сброса всех телефонов Samsung Galaxy, таких как Samsung Galaxy S7, Samsung Galaxy S6, Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy S3 и других.

Способ первый. Сброс Samsung Galaxy до заводских настроек из меню.

Зайдите в меню, затем выберите пункт настройки – архивация и сброс или конфиденциальность – выберите пункт сброс данных (сброс устройства) – удалить все.

Этот способ отлично подойдет, если у вас смартфон Samsung полностью функционирует. Это тот же самый Hard-reset, но через меню настройки вашего смартфона.

Способ второй. Сброс Samsung Galaxy до заводских настроек через меню Recovery. Hard-reset.

Для этого способа, вам необходимо зайти в меню Recovery. Как это сделать я написал в этой статье: как зайти в меню Recovery Samsung. В появившемся меню Recovery выберите пункт wipe data/factory reset. Учтите, что в меню Recovery сенсор не работает, а навигация осуществляется с помощью клавиш громкости вверх и вниз! Нажатие на центральную кнопку – выбор пункта меню.

Выбрав пункт wipe data/factory reset в меню Recovery Samsung, у вас появится окно с подтверждением действия. Выберите Yes – Delete all user data. Выбрав этот пункт, ваш телефон Samsung будет перезагружен и начнет происходить процесс сброса настроек до заводских.

Оба варианта вам помогут сделать hard-reset на смартфоне Samsung и операционной системе Android. Теперь вы узнали, что сделать сброс настроек для Samsung – очень простая задача, но помните, что при сбросе вы потеряете все свои данные и настройки, которые были на внутренней памяти (памяти устройства), при этом внешняя память – проще говоря, карта памяти microSD, отформатирована не будет и ее придется форматировать вручную.

 



Рекомендуем посмотреть
Обновленная линейка Asus Zenfone 5 представлена на российском рынке.
По пути Apple. Планы Sony Mobile на 2015 год.
Huawei Honor 4X — доступный смартфон с 64 битным процессором и LTE
Разбор и замена тачскрина в Nokia Asha 308/309
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени