Выбор видеокарты для хакинтоша. Часть 3. Наболело.

AMD Apple Mavericks Nokia Nvidia OS X Комплектующие Хакинтош

Nvidia недавно выпустила серию видеокарт на ядре Pascal, а именно Nvidia GTX 1050, Nvidia GX 1060, Nvidia GTX 1070 и Nvidia GTX 1080. В предыдущем посте люди спрашивали относительно этих видеокарт. Я постараюсь ответить на все вопросы и вы узнаете, стоит ли делать хакинтош на основе этих видеокарт.

Сейчас вы читаете третью часть выбора видеокарты для хакинтоша. 

Предварительно напишу, почему я не рассматриваю видеокарты от AMD. Причина проста - в новых операционных системах, начиная с OS X 10.11 El Capitan не работает сон и готового решения этой проблемы нет. Других проблем с этими видеокартами нет.

Итак, основной вопрос пользователей при выборе новых видеокарт Nvidia звучит так: хочу купить 1050 или 1060 для игр под Mac.

Начнем с того, что macOS, система не для игр и в любом случае OpenGL будет проседать примерно в два раза, по сравнению с DirectX. Далее - новые видеокарты Nvidia Pascal пока не поддерживаются официально в macOS. Да, есть веб-драйвера, но официальных драйверов нет. Энтузиасты обрадовались, когда Nvidia выпустила веб-драйвер для macOS, но не тут то было. QE/CI есть, ускорение тоже есть, но звука к примеру нет. Частоты могут залипать, производительность видеокарт никакая. Возможно это исправится в будущих версиях, но пока работа Pascal крайне нестабильна в macOS.

О чем это говорит? Если вы железо подбираете конкретно под хакинтош, то и подбирайте его под хакинтош. Ищите Nvidia Kepler, есть даже 7XX видеокарты, которые Kepler и которые из коробки работают в macOS. Или найдите на барахолке себе Nvidia 640, 650, 660, которые 100% из коробки будут работать в хакинтоше, если вы никаких инжектов не включили.

Если вы выбираете железо для того, чтобы поиграть, то сразу возникает вопрос - а зачем собственно вам macOS нужна? Есть отличная операционная система Windows, которая более производительна по сравнению с macOS и в которой все ваши видеокарты будут работать как надо.

После Kepler ни одна дискретная видеокарта от Nvidia не работала нормально. Тоже самое касается и AMD. Серия 78XX в маке работает из коробки, далее AMD начала переименовывать свои видеокарты и все пропало. 

Как итог - хотите мак, берите Kepler или AMD. Хотите собрать современный игровой комп - устанавливайте Windows. Рекомендую отправлять текст этого поста всем тем, кто хочет собрать себе мощный хакинтош для игр. 



Рекомендуем посмотреть
Как включить Intel HD4600 на хакинтоше
Как включить звуковую карту Realtek ALC887
Бюджетный Mac. Часть первая. Выбор железа для хакинтоша. Процессор и материнская плата.
Включение QE/CI на видеокарте Intel HD4600 в OS X 10.10 Yosemite
  • Гость12.05.2017 в 14:42
    У путiнськiх рабов грошiв на справжний Mac немае. ответить
  • Гость11.09.2017 в 08:13
    Мда, очередная статья человека, который еще должен разобраться в macOS, а точнее в ХАКИНТОШ и его корректной работе и грамотном "заводе" Начнем с того, что список поддерживаемых видеокарт огромен, не заводятся буквально 3-4 видеокарты, и работают СТАБИЛЬНО, без артефактов и сбоев - это вопрос пряморукости просто! "работа Pascal крайне нестабильна в macOS" - неправда, работает прекрасно! "в новых операционных системах, начиная с OS X 10.11 El Capitan не работает сон" - неправда, работает! В одном автор прав - macOS не для игр, а для работы..., но вот с видеокартами перегнул! ответить
  • Гость17.10.2017 в 21:26
    А видеокарты radeon 570 будут нативно работать или нет? ответить
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени