Лучшая бюджетная звуковая карта для хакинтоша.

El Capitan MacOS macOS High Sierra Mavericks OS X Yosemite Хакинтош

Что друзья? Устали от VoodoHDA, AppleALC? Боитесь обновлений macOS как огня? Пора делать свое железо более нативным для хакинтоша. Я уже рассказывал про нативный WI-FI адаптер для ноутбуков, на этот раз речь пойдет о нативной звуковой карте.

Я ярый противник ковыряния конфигов и собирания хакинтоша из того, что было. Если вы решили собрать себе хакинтош - собирайте нативный хакинтош. Точно такой же процессор, похожая видеокарта, совместимые WI-FI модули, звуковые карты и так далее. Если нет, то лучше сидеть на Windows 10, благо она хорошая операционная система. 

Что значит совместимая звуковая карта? Это звуковая карта, чей чип поддерживается AppleHDA из коробки, без каких-либо правок. Просто вставил звуковую карту и она заработала. По моему мнению, это единственный правильный способ работы хакинтоша.

Когда я выбирал внешнюю звуковую карту для хакинтоша, у меня было несколько критериев:

  • работа из коробки в трех операционных системах: macOS, Windows и Linux
  • хороший звук для записи с микрофона, без шипений
  • два и более выходов для наушников
  • портативность и USB интерфейс. Звуковую карту я ношу на работу.

Еще раз про звуковые карты за 200 рублей.

Хочу сказать, что в наших магазинах можно купить дешевые звуковые карты для хакинтоша примерно за 200 рублей. В одном из роликов, уважаемый Алексей Коновалов (к которому я очень хорошо отношусь) рассказывал про такую звуковую карту. Про такую же звуковую карту писал и я в статье: Не покупайте Defender Audio USB и другие звуковые карты для хакинтоша.

По моему мнению, звук в таких звуковых картах плохой, если не ужасный. Хотя они из коробки работают в хакинтоше. Но если бы у меня был бы выбор отойти от принципов и завести встроенную звуковую карту или выбрать звуковую карту за 200 рублей, я бы наверное завел встроенную. Вообще, ту статью я не хочу пересказывать, а вам рекомендую ее почитать.

Я помониторил рынок на предмет наличия звуковых карт и мой выбор остановился на Orico SC1, которая работает из коробки во всех трех операционных системах: macOS, Windows и Linux.

В операционной системе OS X El Capitan звуковая карта определяется следующим образом:

Ничего необычного здесь нет. Обычный USB Audio Device. Кстати, эта звуковая карта работает и в более старших ОС: macOS Sierra и macOS Vista... ой High Sierra.

Сама звуковая карта построена на базе чипа Cmedia HS-100B. На борту есть два выхода под наушники и один выход под микрофон. Плюс регулировка громкости звука прямо на корпусе. Впрочем, для меня эта регулировка оказалась бесполезной и я ей совершенно не пользуюсь.

По моим ощущениям звук из этой звуковой карты гораздо лучше, чем звук встроенного чипа Realtek 887, который я заводил с помощью AppleALC. Но эта звуковая карта не только славится своим звуком в наушниках и колонках, но и качеством записи!

Если вам нужна бюджетная звуковая карта для записи звука в хакинтоше, то Orico SC1 будет очень хорошим вариантом. Не знаю, какое качество записываемого звука будет с микрофоном за 200 рублей, но с микрофоном Philips за 2500 рублей звук получается очень хороший, ничего не фонит и ничего не скрипит, в отличие от встроенной звуковой карты, которая давала хороший фонящий звук.

Но опять же, звук на записи хороший за 500 рублей. Звук будет точно лучше, чем у встроенной Realtek звуковой карты и у звуковой карты за 200 рублей, но сравнивать с той же M-Audio я думаю бессмысленно.

 

Это все, что я хотел вам рассказать об этой недорогой внешней звуковой карте для хакинтоша. Если есть вопросы - пишите комментарии.



Рекомендуем посмотреть
Как включить Intel HD4600 на хакинтоше
Как включить звуковую карту Realtek ALC887
Бюджетный Mac. Часть первая. Выбор железа для хакинтоша. Процессор и материнская плата.
Включение QE/CI на видеокарте Intel HD4600 в OS X 10.10 Yosemite
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени